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Herzhaft und leicht

Nudelsalat mal anders: Das kreative Rezept für eine raffinierte Carbonara-Variante

  • Aktualisiert: 04.11.2024
  • 21:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Ein Muss für Pasta-Liebhaber: Nudelsalat Carbonara.
Ein Muss für Pasta-Liebhaber: Nudelsalat Carbonara.© AdobeStock

Du liebst klassische Spaghetti Carbonara? Dann ist dieser Nudelsalat genau das Richtige für dich. Genauso cremig, mit Ei und würzigem Speck ist dieses Rezept ein perfektes Mitbringsel zur Grillparty.

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Nudelsalat Carbonara

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für 4 - 5 Portionen:

1

Ei (Größe L)

180 g

Speckwürfel

1

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

100 g

Salatcreme

70 g

Crème fraîche

90 g

Parmesan

etwas

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

400 g

Penne

Perfekt für den Frühling: Leichte Carbonara ohne Sahne
Perfekt für den Frühling: Leichte Carbonara ohne Sahne© adobestock.com/denio109

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Das Ei 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken.

  2. Schritt 2 / 7

    In einer Pfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Speck geben.

  3. Schritt 3 / 7

    In einer großen Schüssel Speck, Knoblauch, Bratfett, Salatcreme und Crème fraîche verrühren. Mit frischem Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Penne in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung garen.

  5. Schritt 5 / 7

    Während die Penne kocht, den Rucola sorgfältig waschen, trocknen und grob schneiden.

  6. Schritt 6 / 7

    Die gekochten Nudeln abgießen und unter die Creme-Speck-Mischung heben. Den gehackten Rucola, das gehackte Ei und den größten Teil des geriebenen Parmesans untermischen.

  7. Schritt 7 / 7

    Den Nudelsalat mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Wenn der Nudelsalat noch etwas steht und nachzieht, kannst du etwas Kochwasser von den Nudeln dazugeben um ihn wieder etwas cremiger zu machen.

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