unser suppen-Hack
Leckere Hacksuppe wie bei Oma: Das beste Rezept für klassische Hacksuppe
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Wer von einer leckeren Käse-Lauch-Hacksuppe wie von Oma träumt, wird hier fündig. Schön deftig und dank Schmelzkäse besonders cremig.
Da der Käse eine der wichtigsten Zutaten der Hack-Lauch-Suppe ist, sollte nicht der günstigste verwendet werden. Ein Schmelzkäse mit Kräutern oder Speck passt super gut zur Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch.
Zutaten für die Käse-Lauch-Suppe
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
500 g | Rinderhack |
4 | Lauchstangen |
500 g | braune Champignons |
2 Liter | Gemüsebrühe |
6 Packungen | 200 Gramm Schmelzkäse (z.B. Milkana) |
etwasÖL | zum Anbraten |
etwasSalz&Pfeffer | Salz und Pfeffer zum Würzen |
So bereitest du Omas berühmte Hack-Lauch-Suppe zu
Schritt 1 / 2
Lauchstangen kleinschneiden und in einem Topf anbraten, Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen.
Schritt 2 / 2
Anschließend gibst du den Schmelzkäse dazu, lässt die Suppe kurz aufkochen und rührst sie dabei um.
Unsere Tipps rund um die Käse-Lauch-Hacksuppe:
- Wer es käsiger mag, kann mehr Schmelzkäse und weniger Hackfleisch nehmen.
- Wenn du noch Kartoffelstückchen in die Suppe gibst, macht sie noch länger satt.
- Die Suppe ist prima zum Vorkochen geeignet und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden. Wenn du zum Beispiel Freunde einlädst, bist du dann nicht mehr so im Stress.