Schnell gemacht!
Pasta mit Tomate-Basilikum
- Aktualisiert: 02.03.2023
- 12:14 Uhr
Eine leckere Pasta, ohne viel Aufwand, dafür aber mit ganz viel Geschmack!
Pasta mit Tomate-Basilikum: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 g | Linguine |
250 g | Kirschtomaten |
2Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Bund Basilikum |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Chiliflocken |
1 Stück | Pecorino |
Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen
Schritt 2: Währenddessen Tomaten waschen und schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Basilikum waschen, Blätter klein zupfen
Schritt 3: Pinienkerne in einer Pfanne rösten (ohne Fett), herausnehmen und erst einmal bei Seite stellen
Schritt 4: Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Chiliflocken und Knoblauch darin bei Starker Hitze 2-3 Minuten andünsten
Schritt 5: Tomaten hinzufügen und auch bei mittlerer Hitze andünsten, Pfanne vom Herd nehmen
Schritt 6: 2-3 Löffel Nudelwasser beim Abgießen behalten, Nudeln im Topf mit Pfanneninhalt, Pinienkernen und Basilikumblättern vermischen
Schritt 7: Nudelwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Pecorino über die Pasta raspeln und genießen! Guten Appetit!
Auch interessant: Öko-Test findet Hormon-Gift in Dosen-Tomaten