Spaghetti-Bolognese-Muffins
Spaghetti Bolognese ist der Klassiker unter den Gerichten. Aber habt ihr auch schon mal Spaghetti in Form von Muffins gemacht? Nein? Dann solltet ihr das dringend ausprobieren.
250 g | Spaghetti |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Parmesan |
2 | Eier |
300 g | Tomatensauce |
300 g | gemischtes Hack |
1 TL | gemahlene Paprika |
1/2 teaspoon | gemahlene Chili |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.
Schritt 2 / 6
Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlener Paprika und gemahlenem Chili würzen und zu ca. 2 cm großen Bällchen formen.
Schritt 3 / 6
Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen scharf anbraten. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten. Nudeln und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Eier aufschlagen und unterheben.
Schritt 4 / 6
50 g Parmesan reiben und mit den Nudeln mischen. Spaghetti in die Muffinform geben und zu kleinen Nestern legen. Etwas andrücken und ein paar Nudeln nachlegen.
Schritt 5 / 6
Jeweils 1 TL Tomatensauce auf ein Nudelnest geben, Fleischbällchen in der Mitte platzieren und mit 1 TL Nudelsauce bedecken. Restlichen Parmesan reiben und über die Spaghetti bestreuen.
Schritt 6 / 6
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.