Der Klassiker einfach zubereitet
Spanische Tortilla mit Paprika
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Spanische Tortilla mit Paprika: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
600 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | rote Paprika |
1 | große braune Zwiebel |
6 | Eier |
etwas | Oivenöl |
Gewürze: Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
Schritt 1:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Eier verquirlen.
Schritt 2:
Eine Pfanne mit etwa 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Paprika, dann Kartoffeln darin anbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 EL geräuchertem Paprikapulver gut würzen.
Schritt 3:
Eimasse dazugeben und etwa 10 Sekunden auf hoher Hitze lassen, NICHT mehr rühren.
Nun die Hitze auf mittel stellen (Stufe 4) und mit Deckel etwa 10 Minuten stocken lassen.
Schritt 4:
Tortilla mit einem Teigschaber am Rand etwas lösen, anschließend auf ein Brett stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden. Heiß, warm oder kalt genießen.
Tipp:
Natürlich kann man hier mit Füllungen variieren; angebratene Chorizo passt sehr gut dazu (dann ohne das geräucherte Paprikapulver). Wer mag gibt etwas Käse in die Eimasse. Die Tortilla hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage und ist ein gesunder Snack für zwischendurch.
Wir wünschen Guten Appetit!