Die Promi-Hobbybäcker:innen kämpfen mit dem klebrigen Teig. Zum Glück weiß Manuela Wisbeck, wie es geht! Doch die eigentliche Herausforderung kommt erst noch: Wie bekommt man die Teigschiffchen denn nun unbeschadet in den Ofen?
Riesenspinnen, Halloween-Kürbisse und Schreckgespenster nehmen in der Promi-Backstube langsam Form an. Und der Horror kommt auch beim Backen nicht zu kurz: Nadine Angerers Creme ist vor lauter Schreck misslungen und auch die Zutaten sind mehr als schaurig.
Im Eifer des Gefechts bricht Promi-Hobbybäckerin Manuela Wisbeck einer ihrer Tortenböden! Doch sie bleibt cool: "Ist egal - man sieht es nicht, weil Tupfen drauf sind". Sieht die kritische Jury von "Das große Promibacken" 2025 das genauso?
In der technischen Prüfung sollen die Promi-Hobbybäcker:innen Khachapuri backen - ein traditionell georgisches Käsebrot. Enie verteilt die benötigten Schieber und bekommt kurzerhand Pierre Littbarskis Kehrseite angeboten. Was ist da denn los?
"Das macht es sehr schaurig, weil es nicht wirklich appetitlich aussieht", lautet Jurorin Bettys Urteil beim Anblick von Nadine Angerers Torte. Ist das schon zu schaurig? Promi-Hobbybäcker Vincent Gross schockt derweil mit einem blutigen Ork-Kopf!
Die Promi-Hobbybäcker:innen dekorieren, was das Zeug hält! Spinnenbeine wollen gerollt, Ork-Ohren geformt, Halloween-Kürbisse eingecremt und Gehirne gespritzt werden. Juror Christian lehrt den Promi-Hobbybäcker:innen derweil das Fürchten...
Die Promi-Backstube empfängt die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit einem "affengeilen" Geruch. Wie urteilt Juror und "Herr der Schiffchen" Christian Hümbs über die fertigen Khachapuris der Promi-Hobbybäcker:innen?
Gleich drei Promi-Hobbybäcker:innen greifen in dieser Aufgabe zur süßsauren Kalamansi. Während Nadine Angerer mit viel Passion(fruit) arbeitet, lernt Senna Gammour erst noch ihre Zutaten kennen: "Das riecht voll nach Zitrone!"
Von sauer-lustig bis schaurig-schön war bei den Torten der Promi-Hobbybäcker:innen geschmacklich alles dabei! Wer bekommt die heiß begehrte rote Schürze und für wen ist das bittere Ende heute in Sicht?
Nicht allen Promi-Hobbybäcker:innen ist es gelungen, ihre Gebäcke für die "Das große Promibacken" 2025 Jury ansehnlich zu gestalten. Doch eine Torte sticht optisch deutlich hervor! Wie sieht es mit der geforderten ausbalancierten Säure im Geschmack aus?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell passt einen Moment nicht auf und schneidet sich böse am Stabmixer. Der geschulte Sanitäter-Blick bringt traurige Gewissheit: Die Wunde muss genäht werden und Bruce unverzüglich ins Krankenhaus. Wird er wiederkommen?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell droht die Nerven zu verlieren - erst vergisst er seinen Teig im Ofen, dann ist seine Füllung nicht rechtzeitig fertig. Unter Amira Alys starker Führung läuft er jedoch zu Bestleistungen auf. Werden seine Nussecken fertig?
Die Nüsse für die Nussecken werden per Hand gehackt - und das bitte nicht zu klein! Während Amira Aly vorsichtig und gleichmäßig arbeitet, wird Bruce Darnells Backplatz zum Horrorfilm: Mit gleich zwei Messern fuchtelt er wild herum...
Strudel, Nussecken und fruchtig bunte Ombré-Torten haben die Promi-Backstube zum Strahlen gebracht. Doch Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell konnte in Aufgabe 3 aufgrund einer Verletzung nicht abliefern. Wie fällt die Entscheidung der Jury aus?
"Geschmacklich könnte ich mir das auch als Hochzeitstorte bei mir vorstellen", lobt Christian eine der Torten. Eine andere Promi-Hobbybäckerin ist für Jurorin Betty Blumen pflücken gegangen - doch völlig umsonst, denn Betty ist ohnehin schon begeistert!
Promi-Hobbybäcker Vincent Gross weiß sich zu helfen - seine Buttercreme droht abzuschmieren, doch das ist schnell behoben! Im Anschluss beginnt das Schichten, Färben und kleinteilige Dekorieren. Davor graut es nicht nur Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski!
Auf der Speisekarte der Promi-Backstube stehen Strudel! Egal ob süß oder herzhaft - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für ihre Sauerkraut-Hackfleisch-Füllung muss Senna Gammour Zwiebeln schneiden - stilecht nur mit Sonnenbrille!
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell bildet das Schlusslicht in der ersten Aufgabe bei "Das große Promibacken" 2025. Alle Strudel sind bereits im Ofen, außer seiner! Dank Amira Aly geht es jedoch schnell voran. Halten das Bruce' Nerven aus?
Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarskis Strudel bewegt sich nicht nur geschmacklich im Raum Asiens, sondern erinnert auch äußerlich daran. Der Duft beim Kochvorgang war bereits vielversprechend. Doch wie sieht es mit dem fertigen Strudel aus?
Nicht alle Nussecken können die Jury von "Das große Promibacken" 2025 überzeugen. Ein:e Promi-Hobbybäcker:in hat gleich alle vier Kanten mit Schokolade überzogen - diese künstlerische Freiheit stößt auf harte Kritik...
Ob Ostsee oder Griechenland - die Promi-Hobbybäcker:innen bringen die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit ihren Gebäcken in nahe und ferne Urlaubsländer. Für eine Torte hat Christian ein ganz besonderes Lob parat: "Das ist wirklich Schmackofatz!"
Promi-Hobbybäcker Steffen Groth lebt vegan und backt vegan - daher entpuppt sich diese Aufgabe für ihn als Heimspiel. Er entscheidet sich für einen Baumkuchen, den man angeblich gar nicht vegan backen kann. Gelingt es ihm das Gegenteil zu beweisen?
Die technische Prüfung fordert Punschkrapfen, einen österreichischen Törtchen-Klassiker. Doch bis auf eine sind die Promi-Hobbybäcker:innen vollkommen ahnungslos, was sich dahinter verbirgt. Ist Österreicherin Amira Aly hier im Vorteil?
Vegane Torten, anspruchsvolle österreichische Punschkrapfen und ein Tag am Meer - diesen Herausforderungen mussten sich die Promi-Hobbybäcker:innen in dieser Woche stellen. Für wen ist die Reise bei "Das große Promibacken" 2025 heute zu Ende?
Eine Vielfalt an veganen Gebäcken wartet bei der Verkostung auf die Jury von "Das große Promibacken" 2025. Während sie bei manchen Torten gar nicht aufhören können zu essen, können andere leider nicht überzeugen. Wer heimst hier ordentlich Punkte ein?
Egal ob Donauwelle oder Schwarzwälder Kirsch - Am Ende der Backzeit erwartet die Jury von "Das große Promibacken" 2025 einen Tortenklassiker in der veganen Variante. Während Amira Aly gerade noch die Kurve kriegt, scheint Vincent Gross den Tränen nahe...
Ein dezentes Rosa war gefragt aber nicht allen ist das gelungen... Von Zart-Rosé über Schweinchen-Rosa bis hin zu Neon-Pink sind alle Farbabstufungen vertreten. Wie fällt das geschmackliche Urteil der "Das große Promibacken" 2025 Jury aus?
Während ein Teil der Promi-Hobbybäcker:innen den geforderten Schluck Amaretto eher zögerlich zu ihrer Teigmasse geben, gehen andere direkt in die Vollen! Österreicherin Amira Aly weiß: "Punschkrapfen haben richtig Pfiff!" Sieht die Jury das genauso?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell hat nicht nur mit Klümpchen in seinem Teig zu kämpfen, sondern hat vor lauter Stress auch noch seine Böden im Ofen vergessen. Es geht kein Weg dran vorbei: Er muss von vorne anfangen!
Auch bei seinem zweiten Anlauf läuft bei Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell nicht alles rund. Während die anderen ihre Torten einstreichen und mit der Deko starten, beginnt er damit seine Torte zu schichten. Gelingt es ihm die verlorene Zeit aufzuholen?
Nach herzhaften und süßen Leckereien wird es in der Backstube von "Das große Promibacken" 2025 Zeit für die Entscheidung. Wer ergattert die rote Schürze in dieser Woche und wer muss die Promi-Backstube am Ende des Tages verlassen?
Die Pull-Apart-Brote der Promi-Hobbybäcker:innen erfüllen die Backstube von "Das große Promibacken" 2025 mit einer Vielzahl an duftenden Gewürzen und Aromen. Betty und Christian sind begeistert und Vincent Gross sorgt für königlichen Genuss!
"Ich hoffe, dass der Geschmack uns beide aus den Turnschuhen schießt", lautet Christian Hümbs' kritisches Urteil beim Anblick der veganen Torte von Promi-Hobbybäcker Steffen Groth. Kann seine Silvester-Torte geschmacklich besser punkten als optisch?
Vom Weinfest bis Weihnachten sind in der Promi-Backstube alle Festtage des Jahres in Form von bunten Torten vertreten. In Maxis Silvester-Torte verbirgt sich eine Eierlikör-Torte - und die passt wunderbar zu Vincents spontanem Ständchen!
Um die speckigen Böden vor der Jury zu verbergen, greift Promi-Hobbybäcker Maxi Gstettenbauer zu noch mehr Eierlikör! Seine Mitstreiter:innen widmen sich derweil dem kreativen Endspurt und verzieren, modellieren und dekorieren, was das Zeug hält!
Für Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell ist Backen Neuland. Doch ganz nach seinem Motto "Man lernt jeden Tag etwas Neues", stellt er sich der Herausforderung bei "Das große Promibacken" 2025 und erheitert die Backstube mit einer ordentlichen Portion Humor!
Die Apfel-Rosen-Tarte nach Bettys Rezept erfordert echtes Können! Für Promi-Hobbybäcker Steffen wird der Mürbeteig zu einer Herausforderung, doch ein bisschen Pfusch hat schon vielen geholfen. Bei Vincent herrscht derweil eine ausgelassene Stimmung.
Das Herz von Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski schlägt für den Fußball - und das erkennt man auch an seinen Backkreationen! Sein herzhaftes Pull-Apart-Brot wird mithilfe von gefärbten Teigkugeln zum Ball. Aber teilt die Jury diese Leidenschaft?
Nicht alle Promi-Hobbybäcker:innen von "Das große Promibacken" 2025 beweisen Talent beim Formen der Apfelrosen, doch die Zeit schwindet und die Tartes sollen ausdekoriert werden ... Werden die Gebäcke rechtzeitig fertig?
Beim Anblick mancher Tartes kann sich die Jury von "Das große Promibacken" 2025 nur wundern und hätte gerne Mäuschen in der Backstube gespielt. Bei einem Exemplar gibt es anstelle von Apfelrosen nur Apfelspalten, und Christian prophezeit Punktabzug!