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REZEPT VON SAMUEL AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Dieses Baiser entführt dich ins "Tropical Eiland"

Baiser mit Joghurt-Maracuja-Creme, Mango-Passionsfrucht-Topping und Mango-Minz-Sauce.
Baiser mit Joghurt-Maracuja-Creme, Mango-Passionsfrucht-Topping und Mango-Minz-Sauce.© Seven.One/Claudius Pflug

In Samuels Baiser-Nestern trifft Joghurt-Maracuja-Creme auf Mango-Passionsfrucht-Topping und Mango-Minz-Soße.

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Zutaten für 6 Portionen

Für das Baiser

200 g

Eiweiß (ca. 5,5 Eier)

1 Prise

Salz

1

Vanilleschote

400 g

Zucker

30 g

Maisstärke

1 EL

Zitronensaft

Für die Joghurt-Maracuja-Creme

2 Blätter

Gelatine

2

Zitronen (Abrieb)

80 ml

Maracujasaft

20 g

Zucker

2

Passionsfrüchte

45 g

Joghurt

170 g

Sahne

20 g

Puderzucker

8 g

veganes Sahnestandmittel

Für das Mango-Passionsfrucht-Topping

2

Zitronen (Abrieb)

1

Mango

1

Passionsfrucht

1 EL

Zitronensaft

4

Minzblätter

Für die Mango-Minz-Sauce

0,3

Mango-Passionsfrucht-Topping (s.o.)

8

Minzblätter

2 EL

Maracujasaft

2 EL

Zitronensaft

1 TL

Maisstärke

1 TL

Wasser

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Samuels "Tropical Eiland": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 75 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 110 °C Umluft
  • Backform: 1 x Backblech 30 x 40 cm
  1. Schritt 1 / 5

    Für das Baiser: Eiweiß mit Salz und dem Mark einer Vanilleschote in einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker und Maisstärke mischen und langsam in die Eiweißmasse einrühren. Die Ei-Zucker-Masse circa 5 - 8 Minuten schlagen, dann den Zitronensaft zugeben und in einen Spritzbeutel mit einer Tülle füllen. Die Baisermasse in sechs Körbchen von circa 8 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die Baiserkörbchen 75 Minuten bei 110 °C backen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Joghurt-Maracuja-Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zesten der Zitronen abreiben. Den Maracujasaft mit dem Zucker, den Zitronenzesten und dem Fruchtfleisch von zwei Passionsfrüchten in einem kleinen Topf aufkochen. Die eingeweichte Blattgelatine zugeben und schmelzen lassen. Den Joghurt hinzugeben, verrühren, umfüllen und kaltstellen. Sahne mit Puderzucker und dem veganen Sahnestandmittel in einer Küchenmaschine steif schlagen. Die abgekühlte Joghurt-Masse unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle füllen und kühlstellen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für das Mango-Passionsfrucht-Topping: Die Zesten der Zitronen abreiben. Die Mango in kleine Würfel schneiden, mit dem Passionsfruchtfleisch, Zitronensaft, feingeschnittenen Minzblättern und Zitronenzesten vermischen und beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für die Mango-Minz-Sauce: Ein Drittel des Mango-Maracuja-Toppings mit 8 Minzblättern, Maracujasaft und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren, zur Mango-Masse geben und aufkochen lassen. Anschließend umfüllen und kaltstellen.

  5. Schritt 5 / 5

    Dekoration: Die ausgekühlten Baiserkörbchen in der Mitte leicht zusammendrücken und mit der Joghurt-Maracuja-Creme füllen. Das Mango-Passionsfrucht-Topping auf die Creme geben und mithilfe eines Spritzbeutels die Mango-Minz-Sauce aufspritzen.

Die Clips zum Rezept:
Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

  • Video
  • 10:00 Min
  • Ab 6
Weitere Rezepte aus der Sendung: