doppelt kocht besser
Super einfach und super leckeres Gericht: Rote Linsen mit Tandoori Chicken
Rote Linsen mit Tandoori Chicken: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
Pfeffer | |
Salz | |
Öl zum Anbraten |
Tandoori Chicken
2 | Hühnerbrüste |
50ml | Joghurt |
1EL | Tandoori-Paste |
1 | Zitrone |
1 | Kohle |
Etwas | Öl |
2 | Nelken |
1 | Sternanis |
1 | Kardamomkapsel |
Mango-Minz-Joghurt
100ml | Joghurt |
2Stängel | Minze |
1/2 | Mango |
Rote Linsen
150g | Rote Linsen |
2EL | Kokosöl |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncini |
1 | Ingwer |
1TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1TL | Garam Masala |
1Bund | Blattpetersillie |
400ml | Gemüsebrühe |
50ml | Kokosmilch |
3 | geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft |
Schwierigkeiten
- Das Hühnchen verlangt drei Arbeitsschritte. Marinieren, braten, räuchern. Da sollte man also mit anfangen, damit das zeitlich passt.
- Für den perfekte Tandoori (Tongrill-) Geschmack räuchern wir das Hühnerfleisch mit heißer Kohle und aromatischen Gewürzen. Dabei ist Fingerspitzengefühl gefragt: Schnell arbeiten, nicht verbrennen und schnell abdecken, damit der Gewürzrauch ins Fleisch und nicht ins Studio geht.
- Linsen schlucken Geschmack. Das Linsengemüse muss also pikant abgeschmeckt werden, sonst wird es lahm.
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Joghurt und Tandooripaste vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Abrieb einer halben Zitrone dazu geben. Die Hühnerbrust in große Würfel schneiden und in die Marinade legen. Eine halbe Stunde marinieren. Die Hühnerwürfel aus der Marinade nehmen, abstreifen und in der Pfanne scharf anrösten. In die eine Hälfte einer Auflaufform geben. In der anderen Hälfte aus Alufolie ein kleines Nest bauen, die Kohle hineinlegen und mit einem Bunsenbrenner zum Glühen bringen. Auf die Glut die Gewürze legen, mit etwas Öl beträufeln, alles mit Alufolie abdecken und 4 Minuten räuchern.
Schritt 2 / 3
Die Schalotten, Knoblauch und Peperoncini fein würfeln und im Kokosöl anrösten. Garam Marsala und Kümmel mit dazu geben und mit anrösten. Die Linsen dazu geben, zwei Minuten weiter rösten und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten aus der Dose fein hacken, Petersilie fein hacken und mit in die Linsen geben. Mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 3
Die Mango schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Joghurt und der Minze in den Standmixer geben und fein pürieren. Die Minze fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.