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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Gefüllte Fladen mit Sucuk: "Türkische Küche" nach Johann Lafer

Gözleme: Gefüllte Fladen mit Sucuk, Spinat und Feta, Petersilien-Tomaten-Salat und Knoblauch Joghurt.
Gözleme: Gefüllte Fladen mit Sucuk, Spinat und Feta, Petersilien-Tomaten-Salat und Knoblauch Joghurt.© Gunnar Nicolaus; Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Johann Lafer taucht in die türkische Küche ein und serviert gefüllte Fladen mit Sucuk, Spinat und Feta. Dazu serviert er einen Petersilien-Tomaten-Salat und Knoblauch Joghurt.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für den Dip:

250 g

Joghurt

2

Knoblauchzehen

1

Limette

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Chiliflocken

Für den Salat:

4

Tomaten

1 Bund

glatte Petersilie

1

rote Zwiebel

1 Glas

schwarze Oliven

etwas

Oliven-Öl

etwas

Essig

etwas

geräuchertes Paprikapulver

etwas

Sumach

etwas

Salz

Für den Gözleme-Teig:

500 g

Mehl

1 TL

Salz

250 ml

lauwarmes Wasser

2 EL

Oliven-Öl

Für die Gözleme-Füllung:

200 g

Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

200 g

Feta-Käse (zerbröselt)

1 Packung

Baby-Spinat

1 Bund

Petersilie

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1 EL

Oliven-Öl

1 TL

Paprikapulver (süß oder scharf, je nach Geschmack)

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Johanns "Türkische Küche": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für den Dip: Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen fein einreiben. Den Abrieb einer halben Limette dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  2. Schritt 2 / 4

    Für den Salat: Tomaten und Rote Zwiebel in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Petersilie nur grob hacken und dazugeben. Die Oliven gegebenenfalls halbieren und dazugeben. Den Salat mit etwas Essig und Oliven-Öl mischen und mit Salz, geräuchertem Paprikapulver und Sumach abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Für den Gözleme-Teig: Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Langsam das lauwarme Wasser und das Oliven-Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Für die Gözleme- Füllung: Den Spinat mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln in einer Pfanne mit Oliven-Öl anziehen, bis er zusammenfällt. Das Wasser etwas auskochen lassen und den Spinat dann gut ausdrücken. Die Sucuk aus der Pelle nehmen und kurz in den Gefrierschrank legen. Die Wurst reiben. Gehackte Petersilie, Feta-Käse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die geriebene Sucuk und Spinat dazugeben und alles gut vermischen. Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, bis sie fast die Größe einer Pfanne hat. Einen Teil der Füllung auf eine Hälfte des ausgerollten Teigs geben und die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung beim Braten nicht herausquillt. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Öl bestreichen. Die Gözleme in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den restlichen Teigkugeln und der Füllung wiederholen.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr