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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

"Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co.": Gefüllte Spitzpaprika nach Johann Lafer

Gefüllte Spitzpaprika mit Hirse und Feta und gebratener Spitzkohl mit Lakritz-Salz.
Gefüllte Spitzpaprika mit Hirse und Feta und gebratener Spitzkohl mit Lakritz-Salz.© Gunnar Nicolaus, Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Es wird farbenfroh bei Johann Lafer! Unter dem Motto "Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co." bereitet er eine gefüllte Spitzpaprika zu. Dazu gibt es Hirse, Feta und gebratenen Spitzkohl mit Lakritz-Salz.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für die gefüllte Paprika

4

Spitzpaprika, rot

200 g

Hirse

400 ml

Gemüsefond

2 EL

Tomatenmark

2

Karotten

1

Paprika

1

Chilischote

2

rote Zwiebel

100 g

Prinzessbohnen

1

Knoblauchzehe

2,5 EL

Oliven-Öl

200 g

Feta

2 EL

Basilikum

2 EL

Harissa_Paste (nach Geschmack)

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Spitzkohl und Zuckerschoten mit Lakritz-Salz

1

Spitzkohl

200 g

Zuckerschoten

1

rote Zwiebel

etwas

Lakritz-Salz

etwas

Oliven-Öl

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Johanns "Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co.": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für die gefüllte Paprika: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Hirse in Gemüsefond mit Tomatenmark, Knoblauch und Salz kochen. Spitzpaprikaschoten im Ganzen 3 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und längs halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Karotte, Paprika, Bohnen, Rote Zwiebel und Chili in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit der Hirse mischen und mit Harissa, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die halben Schoten mit der vorbereiteten Couscous-Masse füllen. In eine Auflaufform setzen. Den Feta drüber bröseln, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken.

  2. Schritt 2 / 3

    Für den Spitzkohl und Zuckerschoten mit Lakritz-Salz: Spitzkohl schneiden. Zuckerschoten in der heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Rausnehmen und den Spitzkohl anbraten. Mit Lakritz-Salz und Pfeffer würzen. Die Schoten wieder dazugeben und abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Anrichten: Das Gemüse in einen Teller geben und die Paprikaschoten daraufsetzten.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr