REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"
"Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co.": Gefüllte Spitzpaprika nach Johann Lafer
Es wird farbenfroh bei Johann Lafer! Unter dem Motto "Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co." bereitet er eine gefüllte Spitzpaprika zu. Dazu gibt es Hirse, Feta und gebratenen Spitzkohl mit Lakritz-Salz.
Zutaten für 4 Portionen
Kochzeit: 40 Minuten
Für die gefüllte Paprika
4 | Spitzpaprika, rot |
200 g | Hirse |
400 ml | Gemüsefond |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Karotten |
1 | Paprika |
1 | Chilischote |
2 | rote Zwiebel |
100 g | Prinzessbohnen |
1 | Knoblauchzehe |
2,5 EL | Oliven-Öl |
200 g | Feta |
2 EL | Basilikum |
2 EL | Harissa_Paste (nach Geschmack) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für den Spitzkohl und Zuckerschoten mit Lakritz-Salz
1 | Spitzkohl |
200 g | Zuckerschoten |
1 | rote Zwiebel |
etwas | Lakritz-Salz |
etwas | Oliven-Öl |
Johanns "Ich sehe rot – Paprika, Tomate und Co.": Rezept und Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die gefüllte Paprika: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Hirse in Gemüsefond mit Tomatenmark, Knoblauch und Salz kochen. Spitzpaprikaschoten im Ganzen 3 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und längs halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Karotte, Paprika, Bohnen, Rote Zwiebel und Chili in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit der Hirse mischen und mit Harissa, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die halben Schoten mit der vorbereiteten Couscous-Masse füllen. In eine Auflaufform setzen. Den Feta drüber bröseln, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken.
Schritt 2 / 3
Für den Spitzkohl und Zuckerschoten mit Lakritz-Salz: Spitzkohl schneiden. Zuckerschoten in der heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Rausnehmen und den Spitzkohl anbraten. Mit Lakritz-Salz und Pfeffer würzen. Die Schoten wieder dazugeben und abschmecken.
Schritt 3 / 3
Zum Anrichten: Das Gemüse in einen Teller geben und die Paprikaschoten daraufsetzten.