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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Johann Lafers "Pfannenklassiker": Herzhafter Schmarrn mit gebratenem Speck

Herzhafter Schmarrn mit gebratenem Speck, Prinzessbohnen und Rucola-Salat.
Herzhafter Schmarrn mit gebratenem Speck, Prinzessbohnen und Rucola-Salat.© Ulrich Perrey; Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Aus Kaiserschmarrn wird herzhafter Schmarrn: Johann Lafer serviert unter dem Motto "Pfannenklassiker" einen herzhaften Schmarrn mit gebratenem Speck, Prinzessbohnen und Rucola-Salat.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für den Teig:

4

Eier

125 ml

Milch

120 g

Mehl

1 EL

Saure Sahne

1 TL

Salz

2 TL

Paprikapulver (geräuchert)

etwas

Muskatnuss (zum Reiben)

etwas

Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Speck-Bohnen:

200 g

durchwachsener Speck

200 g

Prinzessbohnen

1

Chilischote

50 g

Butter

etwas

Salz (aus der Mühle)

etwas

Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Schmarrn:

50 g

Butterschmalz

50 g

Butter (gewürfelt)

0,5 Bund

Rucola

Zum Anrichten:

etwas

Schnittlauchröllchen

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Johanns "Pfannenklassiker": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für den Teig: Mehl und Milch unter ständigem Rühren miteinander vermengen. Saure Sahne hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Die Masse zweiteilen. Für die erste Variante: 2 Eier hinzufügen. Chilischote hacken und mit geräuchertem Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die zweite Variante: 2 Eier trennen. Eiweiße aufschlagen. Eigelb zur Mehlmischung hinzugeben und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  2. Schritt 2 / 4

    Für die Speck-Bohnen: Die Bohnen von ihren Enden befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser blanchieren. Anschließend kalt abschrecken. Speck fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin goldbraun anbraten. Wenn der Speck anfängt, Farbe anzunehmen, die Bohnen hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für den Schmarrn: Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Butterschmalz in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Speck-Bohnen-Mischung darüber verteilen. Die Pfanne auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und den Schmarrn in 10-15 Minuten fertig backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Butterflocken in einer Pfanne verteilen und schmelzen. Den Schmarrn hinzufügen, teilen und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola klein schneiden und den Schmarrn damit bestreuen.

  4. Schritt 4 / 4

    Zum Anrichten: Schmarrn-Stücke auf dem Teller verteilen, einen Klecks Zitronen-Meerrettich-Creme daneben geben. Alles mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr