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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Quinoa-Salat mit Balsamico-Zitronen-Dressing - "Gesund und lecker" mit Johann Lafer

Quinoa-Salat mit buntem Gemüse, gerösteten Walnüssen und gegrillter Wassermelone und Avocado.
Quinoa-Salat mit buntem Gemüse, gerösteten Walnüssen und gegrillter Wassermelone und Avocado.© SAT.1

So lecker kann ein gesundes Essen sein! Johann Lafer präsentiert unter dem Motto "Gesund und lecker" einen Quinoa-Salat mit buntem Gemüse, gerösteten Walnüssen und gegrillter Wassermelone und Avocado. Hier findest du das Rezept und die Zubereitung!

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für den Quinoa-Salat

200 g

Quinoa

400 ml

Gemüsebrühe

2 Stangen

Zitronengras

½

Gurke

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

1

orange Paprika

100 g

Prinzessbohnen

100 g

Zuckerschoten

½ bunch

Schnittlauch

100 g

bunte Kirschtomaten

1

rote Zwiebel

3 EL

Oliven-Öl

1

Chilischote

Für die gegrillte Wassermelone und Avocado

1

Wassermelone

1

Avocado

2 EL

Oliven-Öl

2 EL

Calamansi-Essig

Für die gerösteten Walnüsse

100 g

Walnusskerne

3 EL

Walnnuss-Öl

1 TL

Piment d’Espelette

etwas

Salz

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Johanns "Gesund und lecker": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für den Quinoa-Salat: Die Quinoa in Gemüsefond nach Packungsanleitung kochen und 2 Stangen Zitronengras und Salz dazugeben. Gurke, Paprika und Zwiebeln schälen und das gesamte Gemüse in feine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse und die gekochte Quinoa vermischen und mit Oliven-Öl marinieren. Schnittlauch und Chili in feine Ringe schneiden und mit zu dem Salat geben.

  2. Schritt 2 / 4

    Für die gegrillte Wassermelone und Avocado: Wassermelone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado vierteln. In einer Grillpfanne etwas Oliven-Öl erhitzen und die Melone mit etwas Calamansi-Essig beträufeln. Die Melone und die Avocado in die Grillpfanne legen und ein schönes Muster eingrillen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die gerösteten Walnüsse: Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Walnüsse auf ein Backblech geben und mit Walnuss-Öl und den Chiliflocken marinieren und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nüsse aus dem Ofen nehmen und salzen.

  4. Schritt 4 / 4

    Zum Anrichten: Eine gegrillte Wassermelonen-Scheibe auf den Teller legen und den Quinoa-Salat darauf anrichten. Mit der Avocado, Rucola, Oliven-Öl und Piment d’Espelette garnieren.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr