REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"
Quinoa-Salat mit Balsamico-Zitronen-Dressing - "Gesund und lecker" mit Johann Lafer
So lecker kann ein gesundes Essen sein! Johann Lafer präsentiert unter dem Motto "Gesund und lecker" einen Quinoa-Salat mit buntem Gemüse, gerösteten Walnüssen und gegrillter Wassermelone und Avocado. Hier findest du das Rezept und die Zubereitung!
Zutaten für 4 Portionen
Kochzeit: 40 Minuten
Für den Quinoa-Salat
200 g | Quinoa |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 Stangen | Zitronengras |
½ | Gurke |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | orange Paprika |
100 g | Prinzessbohnen |
100 g | Zuckerschoten |
½ bunch | Schnittlauch |
100 g | bunte Kirschtomaten |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | Oliven-Öl |
1 | Chilischote |
Für die gegrillte Wassermelone und Avocado
1 | Wassermelone |
1 | Avocado |
2 EL | Oliven-Öl |
2 EL | Calamansi-Essig |
Für die gerösteten Walnüsse
100 g | Walnusskerne |
3 EL | Walnnuss-Öl |
1 TL | Piment d’Espelette |
etwas | Salz |
Johanns "Gesund und lecker": Rezept und Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für den Quinoa-Salat: Die Quinoa in Gemüsefond nach Packungsanleitung kochen und 2 Stangen Zitronengras und Salz dazugeben. Gurke, Paprika und Zwiebeln schälen und das gesamte Gemüse in feine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse und die gekochte Quinoa vermischen und mit Oliven-Öl marinieren. Schnittlauch und Chili in feine Ringe schneiden und mit zu dem Salat geben.
Schritt 2 / 4
Für die gegrillte Wassermelone und Avocado: Wassermelone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado vierteln. In einer Grillpfanne etwas Oliven-Öl erhitzen und die Melone mit etwas Calamansi-Essig beträufeln. Die Melone und die Avocado in die Grillpfanne legen und ein schönes Muster eingrillen.
Schritt 3 / 4
Für die gerösteten Walnüsse: Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Walnüsse auf ein Backblech geben und mit Walnuss-Öl und den Chiliflocken marinieren und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nüsse aus dem Ofen nehmen und salzen.
Schritt 4 / 4
Zum Anrichten: Eine gegrillte Wassermelonen-Scheibe auf den Teller legen und den Quinoa-Salat darauf anrichten. Mit der Avocado, Rucola, Oliven-Öl und Piment d’Espelette garnieren.