REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"
"Echt? Veggie!": Hüh-No-Frikassee mit Erbsen, Spargel, Champignons und Reis nach Johann Lafer
Ein Frikassee ohne Huhn? Johann Lafer zeigt uns mit seinem Hüh-No-Frikassee mit Erbsen, Spargel, Champignons, dass dieses Gericht eine perfekte fleischlose Alternative ist. Dazu gibt es Reis mit Früchte-Tee-Butter und Salicorn.
Zutaten für 4 Portionen
Kochzeit: 40 Minuten
Für das Frikassee
2 Packungen | Hühnerfleisch Chunks (vegetarian Butcher, Like Chicken,…) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | weiße Zwiebel |
2 EL | Oliven-Öl |
etwas | Butter (Trüffel-Butter) |
100 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 Bund | Möhren |
200 g | braune, kleine Champignons |
100 g | weißer Spargel |
250 ml | Gemüsefond |
200 ml | Sahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für den Reis
200 g | Langkorn-Reis |
EL | Butter |
2 | Früchtetee-Beutel |
Für das Queller-Topping
200 g | Salicorn (Queller) |
Johanns "Echt? Veggie!": Rezept und Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für das Frikassee: Zwiebel in feine Würfel schneiden, Champignons vierteln und mit den Chicken Chunks in etwas Oliven-Öl anbraten. Kurz zur Seite stellen. Weißwein in einem Topf reduzieren, dann mit Sahne und Gemüsefond aufgießen, weiter reduzieren lassen. Die Möhren und den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz blanchieren. Nun die Chicken Chunks, Champignons und Zwiebeln sowie die Möhren, Spargel und die Erbsen mit in die reduzierte Sauce geben. Alles gemeinsam einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Temperatur herunterstellen und mit etwas Trüffel-Butter das Frikassee abschmecken und leicht binden.
Schritt 2 / 3
Für den Reis: Den Reis nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen. Die Früchtetee-Beutel aufschneiden und den Inhalt im Mörser fein mahlen. Butter in der Pfanne schmelzen und das Tee-Pulver dazugeben. Den Reis dazugeben und anbraten.
Schritt 3 / 3
Für das Queller-Topping: Die Queller kurz in heißem Wasser blanchieren, dann als Topping auf das Hüh-No-Frikassee geben.