Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Couscous-Bällchen mit Koriander-Joghurt-Dip von Koch Roberto Enßlen
Ein kleiner, leckerer Snack gesucht? Dann sind die Couscous-Bällchen mit Koriander-Joghurt Dip von Koch Roberto Enßlen genau das Richtige!
Couscous-Bällchen: Rezept und Zubereitung für 18 Stück
- Vorbereitungszeit 55 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für die Bällchen
100 g | Couscous |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 | mittelgroße Orange |
1 | große rote Paprika |
0,5 Bund | Frühlingslauch |
0,25 Bund | Koriander |
0,5 TL | Ras el-Hanout |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
Für die Panade der Bällchen
2 | Eier |
200 g | Paniermehl |
1 Liter | Frittieröl |
Für den Koriander-Joghurt Dip
400 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
0,25 Bund | Koriander |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer |
Schritt 1 / 1
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Derweil Orangenfilets, rote Paprika, Frühlingslauch und Koriander klein hacken und mit dem Couscous in eine Schüssel geben. Die Masse mit der heißen Brühe übergießen. Mit dem Saft der Orangenfilets, Sesamöl, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Abkühlen lassen. Aus der abgekühlten Masse runde Bällchen formen. Die runden Couscous-Bällchen durch ein verquirltes Ei ziehen, in Paniermehl wenden und im Frittieröl ausbacken. Koriander fein schneiden und mit dem Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit den ausgebackenen Couscous-Bällchen servieren.