Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Pizzaschnecken mit Tomate-Mozzarella-Pesto-Füllung von Koch Roberto Enßlen

Article Image Media
© stock.adobe.com/Marry93

Der perfekte Snack auch zum Mitbringen! Pizzaschnecken mit Tomate-Mozzarella-Pesto Füllung von Koch Roberto Enßlen.

Anzeige

Pizzaschnecken: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Für die Pizzaschnecken

1 Packung

frischer Pizzateig

1 Dose

passierte Tomaten

1 Kugel

Mozzarella

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für das Basilikumpesto

1 Bund

Basilikum

30 g

Pinienkerne, geröstet

30 g

Parmesan, gerieben

1 Zehe

Knoblauch

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 1

    Zunächst das Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und etwas Olivenöl in den Mixer geben und mixen. Pürierte Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen. Anweisung auf der Pizzateig-Verpackung befolgen. Pizzateig ausrollen. Mit der Tomatenmasse bestreichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Pizzateig damit belegen. Anschließend mit etwas Basilikumpesto und frischen Basilikumblättern toppen. Den belegten Pizzateig mit der breiten Seite zu einer Roulade aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 3 cm große Scheiben runterschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 25 Minuten backen.

Mehr Roberto Enßlen-Rezepte:
Frühlingsrollen
Rezept

Frühlingsrollen mit Scampi-Füllung von Koch Roberto Enßlen

  • 27.12.2024
  • 09:19 Uhr