Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere BBQ-Sauce einfach selbst gemacht
Passend zur Grill-Saison zeigt TV-Koch Roberto Enßlen wie man einfach eine BBQ-Sauce zaubern kann.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 110 Min
2 Liter | Coca-Cola |
4 Zehen | Knoblauch |
1 Beutel | Schalotten |
1 kg | Spitzpaprika rot |
1 kg | Strauchtomaten |
etwas | Tomatenmark |
einige | Chilis (je nach Schärfe) |
etwas | Öl |
etwas | Rauchöl |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Schritt 1 / 2
Vorbereitung: Die 2 Liter Coca-Cola bei schwacher Hitze für ca. 1 1/2 Stunden einreduzieren lassen.
Schritt 2 / 2
Zubereitung: Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Paprika grob zerkleinern. Alles in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Anschließend etwas Tomatenmark hinzugeben und ungefähr 10 Minuten anrösten lassen. Wenn die Zutaten gut angebraten sind mit der einreduzierten Cola ablöschen. Anschließend alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Nach Geschmack ein paar Tropfen Rauchöl hinzugeben.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: