Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckerer Käse-Burger von Roberto Enßlen

Article Image Media
© SAT.1

Burger geht nur mit Fleisch? Ganz und gar nicht! Koch Robert Enßlen kocht einen leckeren Käse-Burger mit Camembert und würziger Sauce.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Für den Burger

nach Bedarf

Brioche Burger-Buns

nach Bedarf

Backcamembert/Halloumi

etwas

Rucola

einige

Strauchtomaten

nach Belieben

Kalamata Oliven

Für die Burger-Sauce

4 Teile

Tomatenketchup

4 Teile

Mayonnaise

1 Teil

scharfer Senf

1 Schuss

Balsamico

etwas

Zucker

etwas

Pfeffer

etwas

Salz

  1. Schritt 1 / 3

    Zubereitung der Burger-Sauce: Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  2. Schritt 2 / 3

    Zubereitung des Burgers: Backcamembert im Ofen durchgaren bzw. den Halloumi in der Pfanne anbraten. Die Burger-Brötchen auf der Innenseite mit Butter bestreichen und in einer Pfanne leicht goldbraun anbraten. Tomate und Rucola waschen und die Tomate in Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3 / 3

    Fertigstellung: Im Anschluss die Burger anrichten. Hierbei die Sauce auf der unteren Brötchenseite verteilen und darauf die rote Zwiebelmarmelade verteilen. Den Rucola auf der Zwiebelmarmelade anrichten und den Backcamembert darauf legen. Dann die Tomate darauflegen, optional noch mit einer in Scheiben geschnittenen Kalamata Olive garnieren. Das obere Brioche-Brötchen bei Bedarf noch mit etwas Sauce bestreichen, auflegen und genießen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Und Cheese! Der beste Käseburger von Roberto Enßlen

Mehr vegetarische Burger-Rezepte:
Pilz-Burger
Rezept

Alex Wahis Pulled Pilz Burger

  • 24.08.2023
  • 12:08 Uhr