Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Süße Kartoffelrösti mit Apfelmus von Roberto Enßlen
Super lecker und einfach gemacht: Die Kartoffelrösti von Roberto Enßlen.
Kartoffelrösti: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
250 g | Kartoffeln |
15 g | Speisestärke |
0,5 Stück | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Die Kartoffeln schälen. Danach mit einer Küchenreibe grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Nun Kartoffeln mit Zwiebelstücken, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Mit Hilfe eines Esslöffels aus der Masse nun die Rösti auf das Backpapier setzen, etwas flach drücken. Die Rösti etwas mit Öl bepinseln und im Airfryer bei 180 Grad 18 Minuten (je nach Gerät) backen. Dabei nach 9 Minuten mit Hilfe eines Pfannenwenders die Rösti wenden. Mit Apfelmus servieren.