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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Tagliatelle mit Erbsenpesto von Felicitas Then

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© SAT.1

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber der gute Geschmack nicht auf der Strecke bleiben soll, dann ist dieses Pasta Rezept mit Erbsenpesto die perfekte Wahl. 

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Rezept und Zubereitung für 2 Personen

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für das Erbsenpesto

250 g

Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

100 g

italienischer Hartkäse z.B. Pecorino, fein gerieben

30 g

Pinienkerne

50 ml

neutrales Öl

75 ml

Olivenöl

0,5

unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb

einige

Chiliflocken

1,5

Knoblauchzehen

1 Bund

Dill

etwas

Salz

etwas

schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Nudeln:

200 g

Pasta (z.B. Tagliatelle)

  1. Schritt 1 / 2

    Die Erbsen kurz kochen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne anrösten. Ein wenig Dill und Käse zur Seite stellen für die Dekoration. Anschließend alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und fein pürieren.

  2. Schritt 2 / 2

    Pasta al dente kochen und anschließend mit etwas Pastawasser und Pesto in einer Pfanne vermischen. Mit Dill und etwas Käse bestreut servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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  • 15.09.2023
  • 16:36 Uhr