Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Würzige Pasta al Ragù di Salsiccia von Felicitas Then
Dieses leckere Ragù passt perfekt zu jeder Pasta und geht auch noch super schnell!
Rezept und Zubereitung für 4 Personen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für das Ragù:
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Salsiccia oder grobe Bratwurst |
etwas | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
1 Dose | Kirschtomaten |
1 Prise | Chili |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 | Rosmarinzweig |
10 Blätter | frische Minze, gehackt |
100 g | Hartkäse, fein gerieben |
Zutaten für die Nudeln:
350 g | Pasta |
Schritt 1 / 2
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst aus der Pelle in die Pfanne drücken. Anschwitzen und dann die Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazugeben. Nun mit Weißwein ablöschen und die Tomaten dazugeben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 / 2
Pasta al dente kochen. Vor dem Servieren frische Minze unter das Ragù heben und mit Pasta sowie Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: