Rezept aus der Sendung
Currywurst neu gedacht: Kreative Köstlichkeiten von Profikoch Semi Hassine
- Aktualisiert: 06.10.2023
- 12:23 Uhr
- lkf
Sie ist der Klassiker schlechthin: Die Currywurst! Doch neben dem Grundrezept einer gelungenen Currysauce, hat unser Profikoch Semi Hassine noch eine spezielle Variante mit Banane, Coca Cola und Apfelmus für alle Experimentierfreudigen unter euch. Beide Rezepte müsst ihr unbedingt probieren! Guten Appetit!
Diese Zutaten benötigst du:
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
1 | reife Banane |
1 | Apfel |
1 Stück | Ingwer (ca. 2-3cm) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | braunen Zucker |
1 EL | Ras el hanout |
2 EL | Curry |
350 g | passierte Tomaten |
100 ml | Apfelmus oder Kompott |
100 ml | Maracujasaft |
100 ml | Coca Cola |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
4 | Würstchen eurer Wahl |
Im Clip: Semi Hassines Geheimzutaten für eine besondere Currywurst
Voll lecker: Currywurst à la Semi Hassine
Zubereitung
Die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Banane, Apfel und Ingwer kleinschneiden und in dem Olivenöl anschwitzen. Den braunen Zucker und die Gewürze kurz mit anbraten. Danach mit der passierten Tomate und dem Maracujasaft, Coca Cola und Apfelmus ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz abschmecken. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein mixen. Nochmals mit Salz, Pfeffer oder Zucker abschmecken und fertig.
Würstchen anbraten oder grillen und die Sauce darüber gießen und mit etwas Currypulver bestreuen.
Semis Tipp: Wenn man die Sauce 1-2 Tage vorher kocht und ziehen lässt, schmeckt sie noch besser!!!
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