Rezept aus der Sendung
Semis geniale Resteverwertung: Kreatives Curry mit Rinderwürstchen
- Aktualisiert: 06.10.2023
- 12:29 Uhr
- lkf
Der Kühlschrank ist halbwegs voll, doch so richtig will das alles irgendwie nicht zusammenpassen und dir fehlen die Ideen? Kein Problem! Denn ganz egal, welche Lebensmittel unser Profikoch Semi Hassine in die Hände bekommt, es gelingt ihm einfach immer, daraus ein leckeres Gericht für die ganze Familie zu zaubern! Das Tolle daran: Selbst Zwiebelschalen und das Kerngehäuse einer Paprika werden nicht weggeworfen. Hieraus lässt sich im Handumdrehen eine schmackhafte Fond zubereiten.
Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen:
5 | Möhren |
3 | Paprika |
2 | Zwiebeln |
100 g | Bohnen (TK) |
100 g | Erbsen (TK) |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | rote Curry Paste |
6 EL | gelbe Curry Paste |
250 g | Reis |
1 Glas | Rinderwürstchen |
2 Dosen | Kokosmilch |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
etwas | Kokosfett zum Braten |
Zubereitung
Paprika, Zwiebeln und Möhren würfeln. Aus den Gemüseresten eine Gemüsebrühe zubereiten.
Würstchen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen anbraten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Nach Geschmack mit gelbem und rotem Curry würzen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis nach Anleitung kochen.
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Im Clip: Genial! Aus Resten ein tolles Gericht zaubern
Voll lecker: Geniale Resteverwertung mit Semi Hassine
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