Chicken Nuggets mit Blitz-Soße
Chicken Nuggets
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 08:43 Uhr
Erfahre jetzt, wie du leckere Chicken Nuggets und eine perfekt dazu passende Soße blitzschnell selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Chicken Nuggets mit Soße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1,5Kilo | Hähnchen Innenfilets |
10 | Eier |
nach Bedarf | Paniermehl |
3 EL | Paprikapulver |
3 EL | Knoblauchpulver |
3 EL | Zwiebelgranulat |
nach Bedarf | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Backpapier |
Für die Soße:
100 g | Aprikosengelee |
1 TL | Apfelessig |
nach Belieben | Currypulver |
1/2 bottle | Ketchup |
Schritt 1: In einem Teller Eigelbe verqirlen. In einem anderen Paniermehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat und etwas Salz und Pfeffer mischen. Das Filet schneiden und erst in Eigelb und dann in Paniermehl-Mix tunken.
Schritt 2: Für circa 25 Min. in den Ofen bei 160°C Umluft legen.
Schritt 3: Für die Soße eine halbe Flasche Ketchup mit Aprikosengelee mit kleinen Stücken und dem Essig in einer Schale vermengen.
Schritt 4: Curry nach bedarf, hinzufügen.
Schritt 5: Die fertigen Chicken Nuggets aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Auch interessant: Öko-Test Chicken Nuggets - das sind die Testsieger