weisskohl mal anders
Rezept für leckeren gegrillten Weißkohl mit Konfetti Salat – einfach nachmachen
- Aktualisiert: 21.02.2023
- 15:46 Uhr
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Salat mal anders. Zwar knackig, frisch und lecker, aber mit einer besonderen Zutat: gegrilltem Weißkohl. Weißkraut, wie der Weißkohl in Süddeutschland genannt wird, ist super gesund, da bereits 100 g des Kohls den täglichen Vitamin C Bedarf decken. Erfahre hier, wie du den gegrillten Weiß- oder Spitzkohl mit Konfetti Salat ganz einfach selbst zubereitest!
Zutaten für den gegrillten Weißkohl mit Konfetti Salat
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
250 g | Blumenkohl |
1/2 | kleiner Weiß- oder Spitzkohl |
1/2 | Salatgurke |
1 Dose | Kichererbsen (425 ml) |
3 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
3 | getrocknete Feigen |
6 EL | Limettensaft |
6 EL | Olivenöl |
50 g | griechischer Joghurt |
50 g | Sonnenblumenkernmus |
je1TL | Kurkuma, Koriander, Pfeffer |
2TL | Salz |
200ml | heller Essig |
200g | Zucker |
So bereitest du den Weißkohl zu
Schritt 1 / 2
400 ml Wasser mit dem Essig und Zucker sowie 1 TL Kurkuma und 1 TL Koriander aufkochen.
Schritt 2 / 2
Währenddessen wäschst du den Weißkohl und schneidest ihn mit Strunk in 4 –6 Spalten. Die Kohlspalten gibst du nun in den Würzsud. Dann nimmst du ihn vom Herd und lässt ihn zirka 1 1⁄2 Stunden ziehen, dass sich der Geschmack voll entfalten kann. Dann den Kohl herausheben und abtropfen lassen.
So einfach geht der Konfetti Salat
Schritt 1 / 6
Zunächst wäschst du den Blumenkohl und teilst ihn in sehr kleine Röschen. Dann blanchierst du den Blumenkohl für zirka 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Anschließend schreckst du den Kohl mit kaltem Wasser ab und lässt ihn abtropfen.
Schritt 2 / 6
Auch die Kichererbsen spülst du mit Wasser ab und lässt sie abtropfen.
Schritt 3 / 6
Dann die Gurke waschen, eventuell schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenso klein würfeln. Dann schälst du die Zwiebel und hackst sie fein. Anschließend Feigen klein schneiden.
Schritt 4 / 6
Salat-Zutaten mit 4 EL Öl und 4 EL Limettensaft mischen. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 6
Für das Dressing das Sonnenblumenkernmus, Joghurt und 2 EL Limettensaft verrühren. Das Ganze mit etwas Salz würzen. Über den Salat geben.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss erhitzt du 2 EL Öl in einer Grillpfanne. Die Kohlspalten werden darin unter Wenden zirka 10 Minuten gebraten. Mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
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