"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 12
"Geschmackstorpedo mit Knabberei": Gefüllte Avocado mit Chili-Mayonnaise & Pfannenbrot
- Aktualisiert: 06.06.2024
- 13:00 Uhr
Saftige Avocado, scharfe Chili und knuspriges Pfannenbrot - die perfekte Kombi für einen leichten Lunch. So gelingt das Rezept aus dem "Schnäppchen-Menü" auch zu Hause.
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Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Diese Delikatesse eignet sich hervorragend als Auftakt eines unglaublich leckeren Menüs!
Gefüllte Avocado mit Chili-Mayonnaise und Brot
Preis für 4 Portionen: 8,01 Euro
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
2 | Avocados |
100 g | Speckwürfel |
2 | gekochte Eier |
3 | Eier |
nach Bedarf | Butterflocken |
1 EL | Mayonnaise |
120 ml | Öl (neutral) |
6 EL | Quark |
4 EL | Mehl |
5 | Salzstangen in Bröseln |
nach Belieben | Chili |
1 Prise | Pfeffer |
Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für die gefüllte Avocados:
Die Avocados aushöhlen und gemeinsam mit der Mayonnaise, 1 EL Quark, den gekochten Eiern, Speckwürfeln sowie etwas Pfeffer und Salz zu einer Masse verarbeiten.Schritt 2 / 7
Die leeren Avocadoschalen mit der Masse füllen, mit den Bröseln bestreuen und kleine Butterflocken darauf verteilen.
Schritt 3 / 7
Die gefüllten Avocados dann für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Schritt 4 / 7
Für die Chili-Mayonnaise:
1 Ei mit dem Pürierstab mixen, Pfeffer, Salz sowie Chili dazugeben.Schritt 5 / 7
Langsam das Öl hinzufügen und zeitgleich mit dem Pürierstab die Masse hochziehen. Wenn die Masse schön sämig ist, 1 EL Quark zufügen und alles verrühren.
Schritt 6 / 7
Für das Pfannenbrot:
4 EL Quark, 4 EL Mehl, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einer homogenen Masse zusammenrühren und in 2 kleine (ca. 20 cm) Auflaufformen aufteilen. Diese mit Backpapier ausschlagen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.Schritt 7 / 7
Danach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
Im Clip: So gelingt dir die gefüllte Avocado mit Chili-Mayonnaise!
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