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"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 6

Himmlischer Lava Cake: Das leichte Rezept für Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern und Avocado-Spiegel

  • Aktualisiert: 28.05.2024
  • 13:30 Uhr
Der Schokokuchen mit flüssigem Kern ist auch bekannt als Lava Cake.
Der Schokokuchen mit flüssigem Kern ist auch bekannt als Lava Cake.© Adobe Stock

Purer Schoko-Genuss: Der saftige Lava Cake vereint einen fluffigen Teig mit einem unglaublich leckeren und flüssigen Schokoladenkern. Ein wahres Dessert-Highlight, das zu jedem Anlass passt.

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Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern

Preis für 4 Personen: 8,15 €

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
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Zutaten

100 g

Schokolade (50% oder 70%)

0,5 Stück

Avocado

1 Handvoll

frische Erdbeeren

100 g

Butter

3 Stücke

Eier

135 g

Zucker

60 g

Mehl

10 g

Backkakao

1 EL

Butter oder Öl für die Förmchen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Schokolade und die Butter vorsichtig schmelzen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Eier und den Zucker cremig schlagen.

  3. Schritt 3 / 7

    Nun das Mehl und den Back-Kakao miteinander vermischen.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Schokoladenbutter zur Eiercreme hinzufügen, die Mehlmischung dazu geben und alles miteinander verrühren.

  5. Schritt 5 / 7

    Den Backofen auf bei 210-220 °C bei Heißluft vorheizen. Den Schokoteig in die gefetteten Förmchen geben und etwa 7 bis 8 Minuten backen.

  6. Schritt 6 / 7

    Nach dem Backen sollten die Schokokuchen für 10 Minuten abkühlen und anschließend aus den Förmchen genommen werden. 

  7. Schritt 7 / 7

    Für den Avocadospiegel eine halbe Avocado mit den Erdbeeren mixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend neben dem Schoko-Küchlein garnieren.

Im Clip: Wie dir ein veganer Schoko-Kuchen gelingt, sogar ohne Zucker!

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