"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 4
"Kartoffelsalat - Modern Art": Würziges Rezept für die extra knusprige und beliebte Beilage
- Aktualisiert: 23.05.2024
- 12:30 Uhr
Kartoffelsalat ist ein beliebtes Gericht und landet besonders in Deutschland häufig auf dem Tisch! Da kann etwas Abwechslung nicht schaden. Wir zeigen dir, wie du deinem Salat das gewisse Etwas verleihst.
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Kartoffelsalat mal anders
Mhhh, lecker knusprig! Alle Pommes-Liebhaber:innen können sich freuen, denn mit diesem knusprigen Kartoffelsalat kreierst du eine Mischung aus knusprig und frisch. Alles, was du dafür brauchst, findest du in der Zutatenliste.
Preis für 4 Personen: 9,89 Euro
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
500 g | Drillinge (kleine Kartoffeln) |
50 g | Parmesan |
500 g | griechischer Joghurt |
2 EL | Mayonnaise |
1 Stück | Salatgurke |
1 Stück | rote Zwiebel |
2 EL | Paprikapulver |
1 | Bund Dill |
0,5 Bund | Bund Petersilie |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Kartoffeln abwaschen und kochen.
Schritt 2 / 4
Die gekochten Kartoffeln mit einem Glas auf einem Backblech zerdrücken. Parmesan, Salz, Pfeffer und Öl darüber geben. Bei 180 °C 45 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
Schritt 3 / 4
In der Zwischenzeit den Rest des Salates vorbereiten. Alles mundgerecht klein schneiden und miteinander vermengen. Frischen Dill und Petersilie dazugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit dem Salat mischen und servieren.
Im Clip: Kartoffelsalat im Koch-Duell mit Semi Hassine
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