"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 8
"Lachs küsst Zitronen Pasta": Leichtes Sommer-Rezept für Spaghetti al Salmone
- Aktualisiert: 30.05.2024
- 13:10 Uhr
Köstliche Spaghetti mit zartem Lachs in einer cremigen Soße, verfeinert mit frischen Kräutern und einem Hauch von Zitrone - das sind Spaghetti al Salmone!
Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Zappn an.
Spaghetti mit Lachs
Preis für 4 Personen: 9,45 €
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
1 kg | Spaghetti |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Schuss | Öl |
1 Stück | Zitrone |
etwas | Butter |
1 Prise | Muskatnuss und Chillipulver |
3 EL | Milch |
500 g | Lachs |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Spaghetti ankochen (nicht ganz durchkochen) und dann abgießen.
Schritt 2 / 4
Zwiebeln in Öl anbraten, mit Zitronensaft und Zitronenschale ablöschen. Nach Geschmack Butter dazugeben. Mit Chili- und Muskatpulver würzen, hier ist die Menge ganz beliebig nach eigenem Ermessen.
Schritt 3 / 4
Jetzt die noch nicht weichen Spaghetti zur Soße dazugeben. Köcheln lassen und mit etwas Milch die Konsistenz nach Geschmack etwas verdünnen.
Schritt 4 / 4
Den Lachs am Stück von beiden Seiten für drei Minuten lang in Öl anbraten und auf die Nudeln geben.