"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 8
Rote-Bete-Salat mit Zucchini-Talern: Das leichte Rezept mit Nährstoff-Power
- Aktualisiert: 30.05.2024
- 13:20 Uhr
Was für Farben! Der Rote-Bete-Salat mit Zucchini-Talern ist ein Fest für die Sinne - und außerdem so gesund. Die Zucchini-Taler sind ideal als leichte Mahlzeit oder raffinierte Beilage.
Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Zappn an.
Rote-Bete-Traum neben Zucchini-Talern
Preis für 4 Personen: 4,76 €
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
4 Stücke | Rote Bete |
1 | Zucchini |
2 Stücke | Gewürzgurken |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
100 g | Käse (optional) |
2 Stücke | rote Zwiebeln |
1 Schuss | Öl |
etwas | Zitronensaft und Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Für den Rote-Bete-Salat vier Rote-Bete-Knollen in Stücke schneiden.
Schritt 2 / 6
Dazu zwei Gewürzgurken und zwei rote Zwiebeln klein würfeln.
Schritt 3 / 6
Alles vermengen und Zitronensaft, Zitronenschale und Öl nach Geschmack dosieren.
Schritt 4 / 6
Für die Zucchini-Taler eine große Zucchini reiben, salzen und pfeffern.
Schritt 5 / 6
Drei mittelgroße Eier dazugeben und löffelweise Mehl unterheben. Wahlweise kann auch noch geriebener Käse in den Teig.
Schritt 6 / 6
Puffer formen und in der Pfanne von beiden Seiten gut durchbraten.