Anzeige
käse-genuss einfach & genial

Soul-Food: deftigen Käseauflauf ganz einfach selbst machen

Die volle Käsepower kommt mit diesem leckeren Käseauflauf.
Die volle Käsepower kommt mit diesem leckeren Käseauflauf.© azurita - stock.adobe.com
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Anzeige

Cheese please! Die volle Käsepower kommt mit diesem leckeren Käseauflauf. Als Alternative kann er auch nach Wahl mit Schinken zubereitet werden, um einen wohlschmeckenden Schinken-Käse-Auflauf servieren zu können. 

Zutaten für den Käseauflauf

  • Für 4 Personen
  • Niveau: Einfach

100 g

Mehl

130 g

geriebener Käse

20 g

Butter

4

Eiweiß

0,3ml

Milch

je1Prise

Salz, Pfeffer, Muskat

etwas

Rosmarin

Deftiger Käseauflauf im Handumdrehen

  1. Schritt 1 / 5

    Milch aufkochen und Mehl einrühren. Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen unterschlagen. Zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird.

  2. Schritt 2 / 5

    Vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen, danach den geriebenen Käse.

  3. Schritt 3 / 5

    Große Auflaufform heiß machen und gut mit Butter ausfetten.

  4. Schritt 4 / 5

    Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben und 60 Minuten bei 190 Grad backen (zum Bräunen drehst du gegen Ende auf 225 Grad). Zuletzt den Rosmarin zupfen und auf den Auflauf legen

  5. Schritt 5 / 5

Weitere tolle Rezept-Ideen:
Lebkuchenherzen
Rezept

Lebkuchenherzen von Anja Giersberg

  • 21.11.2024
  • 14:56 Uhr