So wird ein einfacher hot Dog zum Star auf dem Esstisch
Texas Chili Dog
Einen einfachen Hot Dog zaubern kann jeder. Diese Variante verlangt etwas mehr Geduld, schmeckt dadurch aber umso besser. Achtung, scharf!
200 g | Rinderhack |
50 g | Bacon |
3mittelgrosse | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellen (aus dem Glas) |
2 | rote Chilischoten |
200 ml | Geflügelfond |
100 ml | Teriyaki-Sauce |
500 g | Dosentomaten |
100 ml | Rotwein |
550 ml | Schwarzbier |
3 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel |
1 Packung | Hot Dog-Brötchen |
1 Glas | Hot Dog-Würstchen |
100 g | Cheddar |
1 Glas | Gewürzgurken |
3 EL | Öl |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Schritt 1: 2 Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sardellen und Bacon zerkleinern, mit Öl im Topf anbraten
Schritt 2: Rinderhack und Tomatenmark hinzugeben, anschließend Fond, Wein, Teriyaki-Sauce, 250 ml Bier und Dosentomaten hinzugeben, für ca. 2 Stunden köcheln lassen
Schritt 3: Eingekochtes Chili mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Schritt 4: 300 ml Bier im Topf erhitzen (nicht kochen)
Schritt 5: Würstchen mit Öl anbraten und anschließend in Bier legen und ziehen lassen
Schritt 6: 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne rösten
Schritt 7: Backofen auf 200° vorheizen, Hot Dog-Brötchen aufbacken
Schritt 8: Gurken in dünne Scheiben schneiden, Cheddar fein hacken
Schritt 9: Hot Dog- Brötchen einschneiden und Würstchen mit Gurken hineinlegen
Schritt 10: Chilisoße, Zwiebelringe und Käse darübergeben
Schritt 11: Hot Dogs erneut für ca. 5 Minuten im Ofen backen