orientalisch lecker
Würziger Couscous-Salat
Heute zeigen wir dir eine leckere Variante für einen Couscous-Salat. Der köstliche Salat ist schnell gemacht und auch Nicht-Koch-Profis kriegen das Rezept hin, versprochen. Guten Appetit!
250 g | Couscous |
250 ml | Gemüsebrühe oder Fond |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Paprikaschote(n), rot und gelb |
1 Dose | Mais |
4 | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
1 EL | Currypaste, rote, vegane |
1 EL | Sojasauce |
1Brise | Salz und Pfeffer |
1Brise | Chilipulver |
1Brise | Kreuzkümmel |
1Brise | Zucker |
1 | Petersilie |
1 | Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1. Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen
2. Gemüse und Kräuter waschen und schneiden
3. Tomatenmark, Currypaste, Reisessig, Öl und Sojasauce mit Couscous vermengen
4. Gemüse dazugeben und mit Gewürzen abstimmen, anschließend Petersilie und Schnittlauch beifügen