"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPTE
Lammkotelett mit Ratatouille
Minzjoghurt:
200 g | Joghurt 10% |
1 | Zitrone |
1 Zweig | Minze |
Lammkottlett:
800 g | Lammrücken mit Knochen |
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Kreuzkümmel |
2 | Zehen Knoblauch |
1 Zweig | Rosmarin |
Gemüse:
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 | Zucchini |
2 | Aubergine |
2 | Ochsenherztomate |
4 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
100 ml | Gemüsefond |
1 Liter | Oivenöl |
Außerdem:
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
1 Liter | Oivenöl |
- Zubereitungszeit 45 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Ofengemüse: Eine Aubergine halbieren, kreuzweise das Fruchtfleisch einritzen und unter dem Grill mit der Hautseite nach oben legen bis das Fruchtfleisch gar ist. Paprika vierteln, entkernen und im Ofen mit der Hautseite nach oben verbrennen lassen. Paprika und Aubergine aus dem Ofen nehmen und die verbrannte Haut abkratzen. Paprika noch einmal vierteln. Die Schalotte mit Schale im Ofen rösten, bis sie richtig weich ist. Wenn sie weich ist, die Wurzel abschneiden und das Fruchtfleisch aus der Zwiebel drücken.
Schritt 2 / 5
Pfannengemüse: Eine Aubergine und Zucchini längs in ca 1 cm Scheiben schneiden. Die Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse würzen und in der Grillpfanne mit etwas Öl, Rosmarin und Thymian garen.
Schritt 3 / 5
Sauce: Zum Anrichten jeweils ein schönes Stück pro Gemüse und Teller und eine Schalotte zurückhalten. Das restliche Gemüse im Standmixer mit Gemüsefond, Knoblauch, Tomatenmark und etwas Olivenöl fein zu einer Sauce verarbeiten und abschmecken.
Schritt 4 / 5
Lamm: Das Lamm würzen und von allen Seiten mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten. Gewürze, Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Bei 180 Grad ca 8 Minuten im Ofen garen. Wenn es gar ist, zwischen den Rippen das Fleisch in Scheiben schneiden
Schritt 5 / 5
Joghurt: Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.