"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPT
Mini Bacon-Bomb
Chinakohlsalat:
1/4 | Chinakohl |
1 | Orange |
1 | Möhre |
2 Stängel | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
1 EL | Honig |
Sauce:
20 ml | Apfelessig |
100 g | Ketchup |
4 EL | Honig |
Bacon Bomb:
600 g | Hackfleisch Rind/Schwein |
1 | Kreuzkümmel |
1 | Nelke gemahlen |
1 | Chilipulver |
16 Scheiben | Bacon |
1 | Mozzarella |
200 g | Gouda Käse |
1 | Peperoni Rot |
Maiskolben:
2 | Maiskolben |
50 g | Butter |
1 | Paprikapulver |
Außerdem:
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Maiskolben: Die Maiskolben in Wasser ohne Salz ca. 15 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und in Butter mit Salz und Paprika braun rösten.
Schritt 2 / 4
Bacon Bomb: Den Ofen auf 180 Grad heizen. Peperoni vierteln und die Kerne entfernen. Käse würfeln und mit den Peperoni vermischen. Hackfleisch mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 4 Bacon-Scheiben wie ein Gitter auslegen, mit einer Portion Hack belegen. Käse und Peperoni auflegen und zusammenrollen, so dass der Käse innen und der Bacon außen liegt. In der Pfanne rund um anbraten, dann im Ofen bei 180 Grad zu Ende garen.
Schritt 3 / 4
Sauce: Die Zutaten für die Sauce zusammen rühren und die Bacon Bombs zwischendurch damit bestreichen.
Schritt 4 / 4
Chinakohlsalat: Den Chinakohl fein schneiden. Die Möhre raspeln. Die Orangen filetieren. Petersilie fein hacken. Alles in einer Schüssel kräftig zusammen kneten. Mit Honig, Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.