doppelt kocht besser
Ziegenkäse im Weinblatt mit Trauben-Chutney und Aprikosen-Chili-Eis
Zutaten:
1 | Thymian |
1 | Agavendicksaft |
Traubenchutney:
100 g | rote Zwiebel |
300 g | Weintrauben |
35 g | Zucker |
35 g | Essig |
35 g | Wasser |
1 | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1/2 | Lorbeerblatt |
3 | rosa Pfefferkörner |
2 | Wacholderbeeren |
Aprikosen-Chili-Eis:
1 | Chili |
200 g | Puderzucker |
150 g | Ziegenjoghurt |
Weinblattpäckchen:
4 | Feta |
1 Prise | Paprikapulver |
1/3 teaspoon | Anis |
1/3 teaspoon | Kreuzkümmel |
1/2 teaspoon | Jalapeno, eingelegt |
1/3 | Bio-Zitrone |
8 | Weinblätter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Liter | Oivenöl |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Käsepäckchen
Anis und Kümmel kurz in der Pfanne anrösten, dann mörsern.
Den Feta mit den Gewürzen, gehackter Jalapeno, Paprika, Zitronenabrieb, -Saft und Olivenöl marinieren.
Jeweils einen halben Feta in Weinblätter einpacken. Den Schnittlauch mit heißem Wasser übergießen und als Schnüre für die Weinblätter benutzen.
Die Päckchen in der Pfanne von allen Seiten ausbacken, bis der Feta weich und die Weinblätter kross sind.
Traubenchutney
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Aus Wasser, Essig, Zucker, Gewürzen und Salz einen Sud kochen. Die Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen.
Die Weintrauben halbieren und in den Zwiebelsud geben. Weitere 5 Minuten kochen
Blitzeis
Alle Zutaten in den Standmixer geben und pürieren, bis eine geschmeidige Eismasse entsteht.