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Rezept aus der Sendung

Leckere Mahlzeit für unter 10 Euro: Mit Semis herzhaftem Gemüse-Fleisch-Eintopf werden alle satt!

  • Aktualisiert: 07.09.2023
  • 14:04 Uhr
  • lkf
Profikoch Semi Hassine hat für unter 10 Euro einen leckeren Gemüse-Fleisch-Eintopf gekockt!
Profikoch Semi Hassine hat für unter 10 Euro einen leckeren Gemüse-Fleisch-Eintopf gekockt!© SAT.1

Es muss nicht immer teuer sein, damit es schmeckt! Das beweist das Gericht unseres Profikochs Semi Hassine. Er hatte 10 Euro zur Verfügung für eine Mahlzeit, von der eine 4-köpfige Familie satt werden kann. Semi konnte das sogar unterbieten und hat uns für nur 7 Euro einen leckeren Gemüse-Fleisch-Eintopf gezaubert. Hier geht's zum Rezept.

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Diese Zutaten benötigst du für ca. 4 bis 6 Personen:

2 Liter

Fleisch- oder Geflügelbrühe

220 g

Zwiebeln

300 g

Schweinefleisch

120 g

Bauchspeck

2 EL

Pflanzenöl

600 g

Kartoffeln festkochend

200 g

Weißkohl

130 g

Sellerie

260 g

Lauch

260 g

Möhren

nach Belieben

Salz, Pfeffer

2 EL

Paprikapulver edelsüß

80 g

Bund Petersilie (glatt)

1

Chilischoten (optional auch 2)

Prise

Cayenne (optional)

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Im Clip: Leckere Rezeptideen für den kleinen Geldbeutel

Lecker kochen für kleines Geld mit Semi Hassine

Zubereitung

Die Fleischbrühe erhitzen und leicht simmern. Das Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in einer Schüssel aufbewahren. In einem hohen und breiten Topf mit Deckel, das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Rindfleisch zugeben und rundherum anschwitzen. Mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und etwa 35-40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Den Deckel schräg drauflegen. Die Flüssigkeit soll nicht verdampfen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, säubern und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und mit den Stielen fein hacken.

Nach Ablauf der Zeit das restliche Fleisch, und die restliche Brühe in den Topf geben. Nach weiteren 35-40 Minuten die Kartoffeln zum Fleisch geben. 10 Minuten später folgt das restliche Gemüse. Nach weiteren 10 Minuten den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. Ist der Eintopf leicht sämig, die Petersilie unterheben und servieren.

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