mit Lachs und Avocado
Hawaiianische Poke Bowl
Erfahre jetzt, wie du die Hawaiianische Poke Bowl mit Lachs und Avocado selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Hawaiianische Poke Bowl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1Stk | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Zitrone |
1 EL | Reisessig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Honig |
1 EL | Sesamöl |
0,5 TL | Chiliflocken |
200 g | Lachs |
2 TL | Sesam |
1 | Karotte |
Gurke
1 | Avocado |
1 Portion | Reis |
Wakame Salat
Schritt 1: Für die Marinade ein Stückchen Ingwer in eine Schüssel reiben.
Schritt 2: Eine gehackte Knoblauchzehe, die geschnittene Frühlingszwiebel und Saft von einer Zitrone hinzugeben.
Schritt 3: Den Reisessig, die Sojasauce, das Sesamöl und den Honig eingießen und mit Chiliflocken würzen. Alles gut mit dem Löffel verrühren.
Schritt 4: Den Lachs in Stücke schneiden und ihn 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Schritt 5: In einer Pfanne den Sesam anrösten; nebenbei die Karotte, die Gurke und die Avocado in Streifen schneiden.
Schritt 6: Gekochten Reis in eine Schüssel geben und die Gemüse-Streifen darauf verteilen, den Lachs mit ein bisschen Marinade, Wakame Salat und dem gerösteten Sesam garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept ansehen: