Der mediterrane Klassiker unter den Grill-Dips!
Schneller Aioli-Dip: Das beliebte Sommer-Rezept für dein Picknick oder den Grill-Abend 2023
- Aktualisiert: 13.07.2023
- 16:52 Uhr
Du willst deinen Grill Gästen etwas Ausgefalleneres bieten, als Senf und Ketchup? Probiere es doch mal (wieder) mit Aioli - der Knoblauchdip ist ein echter Klassiker und passt zu vielen Grillgerichten. So schmecken Fleisch, Fisch und Gemüse verboten gut!
Im Clip: So schälst du deinen Knoblauch in Sekundenschnelle
Beck-Hacks: Knoblauch schälen in Sekunden!
Klassische Aioli für deinen Grillabend
Vorbereitungszeit 5 Min. * Zubereitungszeit 5 Min. * Gesamtzeit 10 Min.
Für 1 Schüssel:
250 ml | Rapsöl |
1 | Ei |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker (oder eine Zuckeralternative) |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Senf (mittelscharf) |
3 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Zitronensaft (Variation) |
Hinweis: Alle Zutaten sollte ungefähr dieselbe Temperatur haben.
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Gib alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in eine Schüssel und püriere sie gut durch. Für etwas mehr Frische kannst du auch noch den Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 2 / 2
Gib nun langsam - nach und nach - das Öl hinzu und mixe alles solang, bis die Masse schön steif und cremig ist.
Cremig, frische Aioli: Eine Variation mit Milch
Vorbereitungszeit 5 Min. * Zubereitungszeit 5 Min. * Gesamtzeit 10 Min.
Für 1 Schüssel:
100 ml | Milch voll fett (oder Sojamilch als vegane Alternative) |
5Zehen | Knoblauch |
300 ml | Sonnenblumenöl oder hochwertiges Olivenöl |
1 Bund | Koriander (kann auch weggelassen werden) |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zuerst schneidest du die Knoblauchzehen klein, gibst sie zusammen mit der Milch in eine Schale und pürierst beides.
Schritt 2 / 3
Anschließend mischst du das Salz und den Koriander dazu.
Schritt 3 / 3
Zum Schluss noch das Öl hinzugeben und alles so lang schlagen, bis die Masse stockt. Fertig ist dien Grill-Aioli.
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Vegane Aioli: So wird die Grillparty perfekt
Vorbereitungszeit 5 Min. * Zubereitungszeit 10 Min. * Gesamtzeit 15 Min.
Für 2 Portionen:
5 Zehen | Knoblauch |
100 ml | Sojamilch |
200 ml | Speiseöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) |
etwas | Salz, Pfeffer |
2 TL | Zitronensaft |
0,5 TL | Senf |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Knoblauch, Sojamilch und den Senf in ein Gefäß geben und kurz mit einem Pürierstab aufschäumen.
Schritt 2 / 3
Rühre auf kleiner Stufe weiter mit dem Pürierstab und gib langsam das Öl hinzu. So verbinden sich die Zutaten hervorragend miteinander.
Schritt 3 / 3
Zum Schluss das Aioli mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schnelle und einfache Dips
Je nach Geschmack, kannst du mit jedem der Rezepte experimentieren. Gib neue oder andere Kräuter und Gewürze hinzu, um deinem Dip für den Grillabend unterschiedliche Noten zu verleihen. Für Tomaten eignet sich Basilikum beispielsweise sehr gut.
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