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Spiegelei einmal anders

Yotam Ottolenghi: Setzeier

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Ein warmes Essen, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht!

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Setzeier mit Lauch und Za’atar: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

30 g

Butter

2 EL

Olivenöl

2

große Lauchstangen

1 TL

Kreuzkümmelsamen

2

kleine, eingelegte Zitronen

300 ml

Gemüsebrühe

200 g

Babyspinat

6

große Eier

90 g

Feta

1 EL

Za’atar

1 Prise

Salz und schwarzer Pfeffer

Schritt 1:

Butter mit 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.

Schritt 2:

Sobald die Butter schäumt, den Lauch mit Salz und nicht zu wenig Pfeffer hinzufügen.
3 Minuten garen, dabei häufig rühren, bis der Lauch weich ist.

Schritt 3:

Kreuzkümmel, Zitronen und Gemüsebrühe dazugeben und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen, bis der Großteil der Brühe verdampft ist.

Schritt 4:

Den Spinat unterheben und eine 1 Minute mitgaren bis er zusammengefallen ist, dann mittlere Hitze einstellen.

Schritt 5:

Mit einem großen Löffel sechs Mulden in die Mischung drücken und in jede ein Ei schlagen.
Die Eier mit einer Prise Salz bestreuen und rundherum die Fetastücke verteilen.

Schritt 6:

Den Deckel auflegen, das Gericht 4-5 Min. köcheln lassen bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber innen noch flüssig ist.
Eier mit restlichem Öl (1 EL) und Za´tar bestreichen.

Das Gericht sofort servieren!

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