Spiegelei einmal anders
Yotam Ottolenghi: Setzeier
Ein warmes Essen, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht!
Setzeier mit Lauch und Za’atar: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
30 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 | große Lauchstangen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | kleine, eingelegte Zitronen |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Babyspinat |
6 | große Eier |
90 g | Feta |
1 EL | Za’atar |
1 Prise | Salz und schwarzer Pfeffer |
Schritt 1:
Butter mit 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
Schritt 2:
Sobald die Butter schäumt, den Lauch mit Salz und nicht zu wenig Pfeffer hinzufügen.
3 Minuten garen, dabei häufig rühren, bis der Lauch weich ist.
Schritt 3:
Kreuzkümmel, Zitronen und Gemüsebrühe dazugeben und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen, bis der Großteil der Brühe verdampft ist.
Schritt 4:
Den Spinat unterheben und eine 1 Minute mitgaren bis er zusammengefallen ist, dann mittlere Hitze einstellen.
Schritt 5:
Mit einem großen Löffel sechs Mulden in die Mischung drücken und in jede ein Ei schlagen.
Die Eier mit einer Prise Salz bestreuen und rundherum die Fetastücke verteilen.
Schritt 6:
Den Deckel auflegen, das Gericht 4-5 Min. köcheln lassen bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber innen noch flüssig ist.
Eier mit restlichem Öl (1 EL) und Za´tar bestreichen.
Das Gericht sofort servieren!