REZEPT VON SANTA UND TIM | TEAM BLAU
Tartelettes mit frischem Zitronen- Basilikum-Curd
Santa und Tim möchten mit einer Komposition aus Zitrus-Aromen begeistern: Ihr Tartelette füllen sie mit frischem Zitronen-Basilikum-Curd, während das Petits Fours Frais und der Mini-Brownie-Gugelhupf mit Orangen-Noten auftrumpfen.
Zutaten für 10 Stück
Für den Mürbeteig
30 g | Mandelgrieß |
50 g | Kartoffelstärke |
180 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
90 g | Puderzucker |
95 g | Butter |
50 g | Vollei, frisch |
Für den Zitrone-Basilikum-Curd
30 g | Eigelb, pasteurisiert |
33 g | Eiweiß, pasteurisiert |
100 g | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 TL | Zitronenabrieb |
4 | Blätter Basilikum, frisch |
Für das Baiser
10 g | Eiweiß, pasteurisiert |
200 g | Zucker |
etwas | gelbe Lebensmittelfarbe |
Für die Deko
etwas | Zartbitterkuvertüre |
Tartellets: Rezept und Zubereitung
- Gesamtzeit: 80 Minuten
- Temperatur: Mürbeteig - 180 °C
- Backformen: Tartelette-Formen
Schritt 1 / 4
Zubereitung des Mürbeteigs: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig kaltstellen. Den Mürbeteig auf 2 mm ausrollen. Die Formen auslegen. Bei 180°C Grad ca. 15 Minuten backen.
Schritt 2 / 4
Für die den Zitrone-Basilikum-Curd: Alle Zutaten unter ständigem Rühren über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse übereinem Sieb gießen. Die Masse noch warm in Formen gießen und kaltstellen.
Schritt 3 / 4
Für den Baiser: Beide Zutaten zu einem Baiser aufschlagen. Baiser einfärben.
Schritt 4 / 4
Fertigstellung: Die gefüllten Tartelletes mit dem Baiser im Blumenmuster spritzen. Anschließend mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Temperierte Kuvertüre auf Folie gießen. Mit dem Kamm dünne Streifen gießen, kurz anziehen lassen und über eine Rolle wickeln. Kristallisieren lassen. Von der Folie lösen und jeweils ein Tartelette mit einer Spirale dekorieren.