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REZEPT VON SANTA UND TIM | TEAM BLAU

Petits Fours mit Rosenwasser-Orangen-Füllung

Petits Fours Frais aus Marzipanböden und Rosenwasser-Orangen-Füllung mit Fondant-Glasur
Petits Fours Frais aus Marzipanböden und Rosenwasser-Orangen-Füllung mit Fondant-Glasur© SAT.1 / Claudius Pflug

Santa und Tim möchten mit einer Komposition aus Zitrus-Aromen begeistern: Ihr Tartelette füllen sie mit frischem Zitronen-Basilikum-Curd, während das Petits Fours Frais und der Mini-Brownie-Gugelhupf mit Orangen-Noten auftrumpfen.

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Zutaten für 10 Stück

Für die Petits Fours Kapsel

40 g

Butter

80 g

Marzipanrohmasse

30 g

Zucker

1 g

Zitrone

1 g

Salz

Vanilleschote

65 g

pasteurisiertes Eigelb

60 g

Zucker

100 g

pasteurisiertes Eiweiß

60 g

Mehl, gesiebt

Für die Rosenwasserfüllung

100 g

Marzipanrohmasse

6 g

Französischer Likör

5 g

Rosenwasser

45 g

Orangenkonfitüre

Für den Fondant-Überzug

250 g

Überziehfondant

25 g

pasteurisiertes Eiweiß

etwas

Wasser

Für die Dekoration

50 g

temperierte Zartbitterkuvertüre

50 g

Aprikosenkonfitüre

etwas

grüne Lebensmittelfarbe

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Petits Fours: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 80 Minuten 
  • Temperatur: Petit Four Kapslen - 200 °C 
  • Backformen: Backblech
  1. Schritt 1 / 3

    Zubereitung der Petits Fours Kapsel: Butter, Marzipanrohmasse und die Gewürze weich arbeiten und aufschlagen. Nach und nach das Eigelb dazu geben und weiter aufschlagen. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen angleichen und das Mehl unterheben. Die Masse in zwei Kapseln streichen. Bei 200°C Grad, 10-12 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Rosenwasserfüllung: Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

  3. Schritt 3 / 3

    Fertigstellung: 3 Kapseln mit zwei Schichten der Rosenwasser-Füllung auf 3 cm Höhe füllen und kaltstellen, sowie mit Gewicht beschweren. Den Fondant auf ca. 35 °C erwärmen, das Eiweiß hinzufügen. Petits Fours 3x3 cm groß schneiden und mithilfe einer Pralinengabel überziehen. Blumendekor auf Folie spritzen und kristallisieren lassen. Ornamente mittig auf die Fours setzen und mit Kuvertüre nochmals ein Ornament spritzen. Das Ornament anschließend mit grün gefärbter Aprikosenkonfitüre auslassen.

Die Clips zum Rezept:
Viele Probleme aber keine Zeit

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  • Video
  • 06:25 Min
  • Ab 6
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