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REZEPT VON RITA UND JOHANNES | TEAM GELB

Windbeutel mit Craquelin-Kruste sowie Passionsfrucht- und Apfel-Füllung

Windbeutel mit Apfel-Kompott und Mascarpone-Creme und Windbeutel mit Passionsfrucht-Curd und -Creme und abgeflämmtem Baiser
Windbeutel mit Apfel-Kompott und Mascarpone-Creme und Windbeutel mit Passionsfrucht-Curd und -Creme und abgeflämmtem Baiser© SAT.1 / Claudius Pflug

Aus zweierlei Windbeuteln mit Craquelin-Kruste bauen Rita und Johannes ihren eindrucksvollen Turm. Aromatisch wollen sie mit Passionsfrucht- und Apfel-Füllung überzeugen und als Krönung dekorieren sie ihr Werk mit abgeflämmtem Baiser.

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Zutaten für 50cm Höhe

Für die Brandmasse

260 g

Milch

260 g

Wasser

260 g

Butter

280 g

Mehl

240 g

Vollei

Für den Craquelin

120 g

Butter

120 g

Mehl

120 g

Zucker

Für das Karamell

750 g

Zucker

375 g

Wasser

75 g

Glucose

Für den Passionsfruchtcurd

300 g

Passionsfruchtpüree

175 g

Zucker

45 g

Stärke

100 g

Eigelb

Für die Passionsfruchtcreme

Passionsfruchtcurd

150 g

Mascarpone

150 g

Frischkäse

50 g

Puderzucker

100 g

Schlagsahne

Für das Apfelkompott

Äpfel

100 g

Mandeln

100 g

Zucker

etwas

Zimt

etwas

Rum

Für die Mascarponecreme

200 g

Mascarpone

50 g

Zucker

200 g

Frischkäse

200 g

Schlagsahne

etwas

Tonkabohne

Für das Baiser

100 g

Eiweiß

100 g

Zucker

etwas

Salz

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Windbeutel: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 210 Minuten 
  • Temperatur: Windbeutel - 200 °C 
  • Backformen: Backbleche (Silikonmatten)
  1. Schritt 1 / 9

    Zubereitung der Brandmasse: Milch, Wasser und Butter aufkochen. In einem Schub das Mehl dazugeben. Masse abrösten bis diese sich ballenartig vom Topfrand löst. Abkühlen lassen und das Vollei unterrühren. Brandmasse aufspritzen und das Craquelin auflegen. Bei ca. 200°C ungefähr 25 Minuten backen. Schwaden geben.

  2. Schritt 2 / 9

    Für den Craquelin: Alle Zutaten verkneten und zwischen Backpapier auf 2mm ausrollen. Craquelin einfrieren und ausstechen.

  3. Schritt 3 / 9

    Für das Karamell: Zucker im Wasser auflösen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen und Glucose hinzugeben. Wenn er goldbraun ist von der Hitze nehmen.

  4. Schritt 4 / 9

    Für den Passionsfruchtcurd: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und eindicken.

  5. Schritt 5 / 9

    Für die Passionsfruchtcreme: Sahne schlagen. Mascarpone, Curd, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.

  6. Schritt 6 / 9

    Für das Apfelkompott: Äpfel schälen, würfeln und mit dem Zucker karamellisieren. Mandeln im Ofen rösten. Mandeln hacken und zum Kompott dazugeben. Mit Rum ablöschen.

  7. Schritt 7 / 9

    Für die Mascarponecreme: Sahne schlagen. Alle Zutaten verrühren. Sahne nach und nach unterheben.

  8. Schritt 8 / 9

    Für das Baiser: Eiweiß mit Zucker und Salz zu einer Baiser-Masse aufschlagen.

  9. Schritt 9 / 9

    Fertigstellung: Die Hälfte der Windbeutel mit Passionsfruchtcurd und der Passionsfruchtcreme füllen. Die andere Hälfte wird mit dem Apfelkompott und der Mascarponecreme gefüllt. Als nächstes werden die Windbeutel mit dem Karamell wie eine Pyramide zusammengeklebt. Als Dekor wird das Baiser aufgestrichen und abgeflämmt.

Die Clips zum Rezept:
Diese Aufgabe hat es in sich: "Ich hasse Überraschungen!”

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  • Video
  • 09:14 Min
  • Ab 6
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