REZEPT VON SANDRA AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 11
Diese köstliche Quiche wird garantiert bis zum letzten Krümel aufgegessen!
In Sandras spontaner Quiche-Rezeptur treffen Champignons und Parmesan auf Zwiebeln, Gemüse-Streifen und Pinienkerne.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Mürbteig
300 g | Mehl |
200 g | Butter |
1 | Ei |
30 g | Zucker |
3 g | Salz |
1 Prise | Kreuzkümmel |
Für die Gemüsestreifen
1 | Süßkartoffel |
1 | Zucchini |
Für die Champignon-Zwiebel-Füllung
5 | große Champignons |
2 | rote Zwiebeln |
2 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
Für die Parmesan-Royale
45 g | Sahne |
60 g | Crème frâiche |
2 | Eier |
30 g | Parmesan |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1,5 TL | Honig |
1 Prise | Muskat |
1 TL | Majoran (Blättchen) |
Für die Fertigstellung
1 | Eigelb |
Für die Dekoration
50 g | Pinienkerne |
1 | Champignon |
etwas | Salz |
etwas | Majoran (Blättchen) |
etwas | Parmesan |
etwas | Basilikum |
Sandras "Champignon-Parmesan-Quiche": Rezept und Zubereitung
- Backzeit: 40 Minuten
- Gesamtzeit: 120 Minuten
- Temperatur: 180 °C Umluft
- Backform: 1x eckige Tarteform 12x35 cm
Schritt 1 / 6
Zubereitung des Mürbteigs: Den Backofen vorheizen und die Form einfetten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten. Den Teig 10 Minuten tiefkühlen und anschließend ausrollen. In die Form geben, Backpapier auflegen und 12 Minuten mit Backerbsen blindbacken. Das Backpapier und die Backerbsen rausnehmen und den Teig weitere 8 Minuten durchbacken.
Schritt 2 / 6
Für die Gemüsestreifen: Die Süßkartoffel und die Zucchini in längliche Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben blanchieren.
Schritt 3 / 6
Für die Champignon-Zwiebel-Füllung: Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl glasig andünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit anbraten. Honig und Salz dazugeben.
Schritt 4 / 6
Für die Parmesan-Royale: Sahne, Crème frâiche und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Parmesan reiben und einrühren. Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Majoran dazugeben.
Schritt 5 / 6
Fertigstellung: Sahne, Crème frâiche und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Parmesan reiben und einrühren. Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Majoran dazugeben.
Schritt 6 / 6
Dekoration: Pinienkerne anrösten. Den Champignon in Scheiben schneiden und mit Salz und Majoran anrösten. Parmesan hobeln. Alles auf der Quiche verteilen und noch ein paar Majoranblätter darüber streuen. Die überbleibenden Deko Zutaten mit ein paar Basilikumblättern und einem Stück Parmesan neben der Quiche anrichten.