Rezept Markus Witt: Hirschentrecôte, Selleriepüree, Romanesco süss-sauer mit einer Spirulina-Spinat-Sauce
- Veröffentlicht: 23.11.2023
- 20:15 Uhr
TEXT WIRD GELIEFERT
HIRSCHENTRECÔTE
ANGABE FEHLT |
SELLERIEPÜREE
200 g | Sellerie |
2 dl | Rahm |
20 g | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
ROMANESCO SÜSS-SAUER
100 g | Romanesco |
2 dl | Kräuteressig |
80 g | Zucker |
CASHEWNÜSSE
50 g | Cashewnüsse |
SPIRULINA-SPINATSAUCE
30 g | Zwiebeln |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
10 g | Maizena |
3 g | Spirulinapulver |
ROTWEIN-SAUCE
20 g | Zwiebeln |
1 dl | Rotwein |
3 dl | Wildfond |
12 g | Maizena |
Hirschentrecote: Rezept und Zubereitung
1. Hirschentrecote würzen und scharf von allen Seiten anbraten.
2. Im Ofen bei 90 Grad niedergaren und vor dem Anrichten tranchieren.
Selleriepüree: Rezept und Zubereitung
1. Sellerie würfeln, andünsten und im Rahm weich kochen.
2. Mit Butter zusammen fein mixen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen
Romanesco süss-sauer: Rezept und Zubereitung
1. Romanesco in kleine Röschen rüsten und im Zucker-Essig Sud ziehen lassen.
2. Anschliessend in einer heissen Pfanne mit etwas Öl anrösten
Cashewnüsse: Rezept und Zubereitung
1. Cashewnüsse auf einer Backmatte im Ofen rösten.
2. Im Mixer grob zerkleinern.
Spirulina-Spinatsauce: Rezept und Zubereitung
1. Zwiebeln andünsten, mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, alles zusammen kochen und mit Maizena abbinden.
2. Die Sauce mit gehacktem Spinat und Spirulina fein passieren.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotwein-Sauce: Rezept und Zubereitung
1. Zwiebelwürfel andünsten und mit Rotwein ablöschen.
2. Hitze reduzieren und mit Wildfond auffüllen.
3. Mit Maizena abbinden und abschmecken.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: