Rezept im Finale von Kevin Ungermann: Zweierlei vom Limousine Rind
- Veröffentlicht: 05.12.2024
- 20:10 Uhr
Kevin Ungermann kredenzt im Finale das Menü: Zweierlei vom Limousine Rind, geräuchertes Hacktätschli, Tafelspitz-Röllchen an Soja Mangostane Vinaigrette, Kürbis-Kokos-Püree, glasierten Romanesco und blaue Kartoffelchips.
Rezept und Zubereitung
Zweierlei vom Limousine Rind
250 g | Rindshackfleisch 5 min mit Rauchpistole abgedeckt räuchern |
250 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Mehl |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | gehackter Salbei |
1 TL | gehackter Thymian |
1 TL | gehackter Rosmarin |
1 TL | Salz |
1 Stück | Zwiebel in Brunoise |
1 Stück | Knoblauchzehe in Brunoise |
Soja Mangostane Vinaigrette
2 Stücke | Mangostane |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zucker |
Kürbis Kokos Püree
1 Stück | Hokkaido Kürbis |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Butter |
1 | Messerspitze Chili Pulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
Zweierlei vom Limousine Rind
Alle Zutaten vermengen, Hacktätschli formen, von beiden Seiten anbraten, mit Butter arrosieren, im Ofen 20min bei 125 Grad fertigbacken, 200g Tafelspitz im Druckkochtopf 45min schmoren, abkühlen lassen, dünn aufschneiden, marinieren und rollen.
Soja Mangostane Vinaigrette
Fleisch von der Mangostane auf mixen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Kürbis Kokos Püree
Hokkaido Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, im Ofen bei 180C 20min rösten und mit den restlichen aufgekochten zutaten zu einem feinen Püree mixen. Romanesco rüsten und 4min im kochendem Salzwasser balancieren. Mit Rinder Fond, Butter und etwas Zucker glasieren. Blaue Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und bei 180g in heissem fett ausbacken.