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Rezept im Finale von Kevin Ungermann: Zweierlei vom Limousine Rind

  • Veröffentlicht: 05.12.2024
  • 20:10 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Kevin Ungermann kredenzt im Finale das Menü: Zweierlei vom Limousine Rind, geräuchertes Hacktätschli, Tafelspitz-Röllchen an Soja Mangostane Vinaigrette, Kürbis-Kokos-Püree, glasierten Romanesco und blaue Kartoffelchips.

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Rezept und Zubereitung

Zweierlei vom Limousine Rind

250 g

Rindshackfleisch 5 min mit Rauchpistole abgedeckt räuchern

250 g

Hackfleisch

1

Ei

2 EL

Semmelbrösel

1 TL

Mehl

1 EL

gehackte Petersilie

1 TL

gehackter Salbei

1 TL

gehackter Thymian

1 TL

gehackter Rosmarin

1 TL

Salz

1 Stück

Zwiebel in Brunoise

1 Stück

Knoblauchzehe in Brunoise

Soja Mangostane Vinaigrette

2 Stücke

Mangostane

2 EL

Sojasauce

1 EL

Limettensaft

5 EL

Sonnenblumenöl

1 TL

Zucker

Kürbis Kokos Püree

1 Stück

Hokkaido Kürbis

200 ml

Kokosmilch

1 EL

Butter

1

Messerspitze Chili Pulver

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1 TL

Zitronensaft

Zweierlei vom Limousine Rind

Alle Zutaten vermengen, Hacktätschli formen, von beiden Seiten anbraten, mit Butter arrosieren, im Ofen 20min bei 125 Grad fertigbacken, 200g Tafelspitz im Druckkochtopf 45min schmoren, abkühlen lassen, dünn aufschneiden, marinieren und rollen.

Soja Mangostane Vinaigrette

Fleisch von der Mangostane auf mixen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Kürbis Kokos Püree

Hokkaido Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, im Ofen bei 180C 20min rösten und mit den restlichen aufgekochten zutaten zu einem feinen Püree mixen. Romanesco rüsten und 4min im kochendem Salzwasser balancieren. Mit Rinder Fond, Butter und etwas Zucker glasieren. Blaue Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und bei 180g in heissem fett ausbacken.

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