Rezept Markus Witt: Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce und Zwiebelpüree
- Veröffentlicht: 07.12.2023
- 20:15 Uhr
Markus Witt tritt im grossen Finale gegen Lara Büch an. Nebst dem Titel "Beef Club Champion 2023" kämpft er um die legendäre "Beef Club Trophäe" und eine Kulinarikreise im Wert von mehreren Tausend Franken. Sein Finale-Gericht: Rindsfilet Lomo Saltado, Peperoni-Tomatensauce, Zwiebelpüree, gebratenes Kuhsteak, Süsskartoffelgaletten an Pfefferblatt-Spinatsauce
RINDSFILET LOMO SALTADO
100 g | Rindsfiletwürfel |
20 g | Peperoncini |
50 g | Zwiebeln, rot |
50 ml | Sojasauce |
etwas | Salz |
PEPERONI-TOMATENSAUCE
20 g | Zwiebeln |
5 g | Paprikapulver |
200 g | Tomaten |
ZWIEBELPÜREE
100 g | Zwiebeln, rot |
1 dl | Rotwein |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
PFEFFERBLATT-SPINATSAUCE
20 g | Zwiebeln |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
10 g | Pfefferblatt |
10 g | Spinat |
5 g | Spirulina |
10 g | Maizena |
SÜSSKARTOFFELGALETTEN
200 g | Süsskartoffeln |
2 Stücke | Ei |
50 g | Mehl |
20 g | Maizena |
Rindsfilet Lomo Saltado: Rezept und Zubereitung
1. Rindsfiletspitzen fein würfeln und mit Salz würzen.
2. Peperoncini entkernen und fein schneiden.
3. Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4. Alles scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
Peperoni-Tomatensauce: Rezept und Zubereitung
1. Zwiebel würfeln, in etwas Öl andünsten und mit Paprikapulver bestäuben.
2. Mit Weisswein ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben.
3. Alles zusammen langsam einkochen und abschmecken.
Zwiebelpüree: Rezept und Zubereitung
1. Rote zwiebeln würfeln, in Öl andünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
2. Alles einkochen und anschliessend pürieren.
Pfefferblatt-Spinatsauce: Rezept und Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln, andünsten und mit Weisswein ablöschen.
2. Hitze reduzieren und mit Rahm auffüllen.
3. Mit Maizena abbinden und abschmecken.
4. Mit gehacktem Pfefferblatt, Spinat und Spirulina fein mixen und passieren.
Süsskartoffelgaletten: Rezept und Zubereitung
1. Süsskartoffeln schälen und grob raffeln.
2. Mit Ei, Mehl und Maizena zu einer Masse formen.
3. Im Ring mit etwas Öl auf der Grillplatte von beiden Seiten goldgelb braten.
Kuh Steak: Rezept und Zubereitung
Das ganze Stück auf allen Seiten bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren in Tranchen schneiden.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: