Mit wenigen Zutaten zu einer leckeren Hühnerbrühe
Kräftige Hühnerbrühe
Schon unsere Oma wusste, dass eine leckere Hühnerbrühe besonders viel Kraft gibt. Mit nur wenigen Zutaten kannst du sie dir ganz einfach selber kochen.
Hühnerbrühe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 185 Min
1 | Suppenhuhn (ca. 2,5 Kilo, möglichst Bio-Qualität) |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Bouquet garni (Kräutersträußchen, z.B. aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblättern) |
4 | Gewürznelken |
5 | Wacholderbeeren |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
1 Prise | Salz |
8 Liter | Wasser |
Schritt 1: Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen.
Schritt 2: Das Suppengrün grob schneiden und zusammen mit den Nelken, den Wacholderbeeren, dem Salz, den frischen Kräutern und den Pfefferkörnern dazugeben.
Schritt 3: Das Ganze für circa 3 Stunden kochen lassen. Zu guter Letzt das Gemüse und die Gewürze mit einer Schaumkelle aus der Brühe entfernen.
Hier findet ihr nochmal die Video-Anleitung, in der ihr das Rezept Schritt für Schritt nachkochen könnt.
Was Oma auch wusste: Wie man Obst und Gemüse durch Einkochen lange haltbar macht.