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Mit wenigen Zutaten zu einer leckeren Hühnerbrühe

Kräftige Hühnerbrühe

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© picture alliance / Zoonar | Karl Allgäuer

Schon unsere Oma wusste, dass eine leckere Hühnerbrühe besonders viel Kraft gibt. Mit nur wenigen Zutaten kannst du sie dir ganz einfach selber kochen. 

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Hühnerbrühe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 185 Min

1

Suppenhuhn (ca. 2,5 Kilo, möglichst Bio-Qualität)

1 Bund

Suppengrün

1

Bouquet garni (Kräutersträußchen, z.B. aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblättern)

4

Gewürznelken

5

Wacholderbeeren

1 EL

schwarze Pfefferkörner

1 Prise

Salz

8 Liter

Wasser

Schritt 1: Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. 

Schritt 2: Das Suppengrün grob schneiden und zusammen mit den Nelken, den Wacholderbeeren, dem Salz, den frischen Kräutern und den Pfefferkörnern dazugeben. 

Schritt 3: Das Ganze für circa 3 Stunden kochen lassen. Zu guter Letzt das Gemüse und die Gewürze mit einer Schaumkelle aus der Brühe entfernen.  

Hier findet ihr nochmal die Video-Anleitung, in der ihr das Rezept Schritt für Schritt nachkochen könnt. 

Was Oma auch wusste: Wie man Obst und Gemüse durch Einkochen lange haltbar macht.

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