Schnell und einfach selbermachen: italienisches Fladenbrot
Leckeres Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl - das schnelle Rezept für die Grill-Saison 2023!
- Aktualisiert: 24.05.2023
- 11:24 Uhr
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Grill-Fans aufgepasst! Die saftige Focaccia ist mit ihrem feinen Rosmarin-Aroma eine tolle Abwechslung zu normalem Brot und darf beim Grillen nicht fehlen. Das italienische Fladenbrot schmeckt sowohl pur, als auch als Beilage zu Suppen, Salaten oder mediterranen Fischgerichten.
Zutaten für den Focaccia Grundteig
- Für 6 Personen
- Niveau: Mittel
500 g | Mehl |
20 g | Olivenöl |
1,5 TL | Salz |
20 g | Hefe |
600 g | Wasser |
etwas | Rosmarin |
etwas | grobes Salz |
einige | Taggiasche Oliven |
Im Clip: So wird Focaccia in der Glut zubereitet
So bereitest du leckere Rosmarin-Focaccia auf dem Grill zu
Schritt 1 / 6
Zunächst verrührst du Wasser und Hefe miteinander und erwärmst es.
Schritt 2 / 6
Dann fügst du Mehl, Olivenöl und Salz hinzu und verknetest alles miteinander. Danach für 1 Stunde bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3 / 6
Den Hefeteig anschließend in Mehl wenden, in eine Auflaufform geben und mit den Fingern Löcher hineindrücken.
Schritt 4 / 6
Dann gibst du Rosmarin und grobes Salz hinzu und streichst Olivenöl darauf. Die entsteinten Oliven legst du darauf.
Schritt 5 / 6
Jetzt stellst du die Form in die Glut, legst den Deckel darauf und bedeckst das Brot mit Glut.
Schritt 6 / 6
Das Ganze dann alle 10 Minuten kontrollieren. Wenn es braun und aufgegangen ist aus der Glut nehmen und servieren. In der Regel sollte es zwischen 20-30 Minuten dauern, bis das Focaccia Brot fertig ist.
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