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Knusprig und lecker
Selbstgebackenes Brot mit Körnern: Schnelles und einfaches Rezept mit Hefe
- Aktualisiert: 09.01.2024
- 10:26 Uhr
Du willst es schnell und unkompliziert? Unser Speed-Brot ist dafür perfekt! Mit leckeren Sonnenblumenkernen oder anderen Körnern deiner Wahl ist dieses Brot in nur einer Stunde komplett verzehrfertig. Hier gibt's das Rezept.
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Selbstgebackenes Speed-Brot
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten
Für 1 Laib Brot
450 ml | lauwarmes Wasser |
1 Würfel | Hefe |
500 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
100 g | geschrotete Leinsaat oder Chia-Samen |
2 TL | Salz |
2 TL | Obstessig oder Brottrunk |
Schritt 1 / 3
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe reinbröseln und verrühren.
Schritt 2 / 3
Mehl dazugeben, alles noch einmal verrühren und alle anderen Zutaten dazugeben, um nun mit einem Rührgerät alles zu vermengen.
Schritt 3 / 3
Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) für 50 Minuten backen. Und schon ist das selbstgebackene Brot fertig!
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Fakten rund ums Brot:
- Bei industriell hergestelltem Brot werden viele Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Aromen und Konservierungsmittel beigefügt, auf die du bei selbstgebackenem Brot verzichtest.
- Du kannst dem Grundrezept so viele Körner beimengen wie du willst und diese je nach Lust variieren.