"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 17
Würzige Vorspeise: Gefüllte Avocado mit Kirschtomaten-Chutney
- Aktualisiert: 12.06.2024
- 12:20 Uhr
Eine gute Nachricht für alle Chutney-Lover: In nur 15 Minuten kannst du eine unglaublich leckere Avocado-Kreation als Vorspeise zubereiten.
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Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Um bei deinen Gäst:innen einen bleibenden Eindruck beim nächsten Dinner zu hinterlassen, solltest du unbedingt diese leckere Vorspeise auftischen!
Avocados mit Kirschtomaten-Chutney
Preis: 8,82 Euro
- Vorbereitungszeit 3 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
2 Stücke | Avocado |
1 Packung | Kirschtomaten |
125 g | Baconwürfel |
Toastscheiben | |
2 | Schalotten |
Knoblauchzehe | |
150 g | Cornflakes |
1-2 bundle | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
nach Bedarf | Chilli |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 2 / 6
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Nun das Fruchtfleisch aushöhlen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 / 6
Baconwürfel in der Pfanne anbraten, anschließend den gewürfelten Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben, die Tomaten und das Avocado-Fruchtfleisch ergänzen.
Schritt 4 / 6
Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 5 / 6
Nachdem die Tomaten-Avocado-Mischung leicht eingekocht ist, mit den Cornflakes mischen und die fertige Masse in die Avocado-Schalen füllen.
Schritt 6 / 6
In der Zwischenzeit den Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter knusprig braten. Gefüllte Avocados mit den selbstgemachten Croûtons servieren.